Голубцы вегетарианские
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 50 г.
- Вода — 1 ст.
- Кабачок — 100 г.
- Капуста пекинская — 300 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Морковь — 50 г.
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г.
- Перец чёрный молотый — 2 г.
- Помидоры — 200 г.
- Рис круглозернистый — 0.5 ст.
- Соль — 10 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления голубцов возьмите пекинскую капусту, рис, морковь, лук, кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль и пряности. Предварительно сварите полстакана риса, залив 1 стаканом воды. Можно до полуготовности. Порежьте мелким кубиком по 50 г лука, моркови, баклажана, 100 г кабачка, измельчите 1 зубчик чеснока, предварительно раздавив его. Таким же кубиком порежьте 50 г перца и 200 г помидоров. Листья пекинской капусты (300 грам.) отбейте у основания, срежьте часть утолщения. Залейте капусту крутым кипятком на 5 минут, а затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. На 50 мл. подсолнечного масла слегка обжарьте-потушите овощи, начиная выкладывать их поочерёдно, первыми обжарьте лук и чеснок. Добавьте рис, по вкусу посолите (5 грам.), поперчите (2 грам.). На капустные листья выложите начинку и закрутите рулетиком, подгибая края. Обжарьте голубцы с двух сторон на сковороде. Добавьте нарезанные помидоры, присолите (5 грам.). Тушите до готовности под крышкой. Подавайте голубцы, присыпав свежей зеленью, поливая полученным томатным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту