Топ-100 Голубцы вегетарианские: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы вегетарианские: пошаговый рецепт

07.11.2023

Голубцы вегетарианские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Голубцы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г.
  • Вода — 1 ст.
  • Кабачок — 100 г.
  • Капуста пекинская — 300 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 50 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 10 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления голубцов возьмите пекинскую капусту, рис, морковь, лук, кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль и пряности. Предварительно сварите полстакана риса, залив 1 стаканом воды. Можно до полуготовности. Порежьте мелким кубиком по 50 г лука, моркови, баклажана, 100 г кабачка, измельчите 1 зубчик чеснока, предварительно раздавив его. Таким же кубиком порежьте 50 г перца и 200 г помидоров. Листья пекинской капусты (300 грам.) отбейте у основания, срежьте часть утолщения. Залейте капусту крутым кипятком на 5 минут, а затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. На 50 мл. подсолнечного масла слегка обжарьте-потушите овощи, начиная выкладывать их поочерёдно, первыми обжарьте лук и чеснок. Добавьте рис, по вкусу посолите (5 грам.), поперчите (2 грам.). На капустные листья выложите начинку и закрутите рулетиком, подгибая края. Обжарьте голубцы с двух сторон на сковороде. Добавьте нарезанные помидоры, присолите (5 грам.). Тушите до готовности под крышкой. Подавайте голубцы, присыпав свежей зеленью, поливая полученным томатным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту