Топ-100 Голубцы в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Голубцы в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Голубцы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл.
  • Говяжий фарш — 300 г.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Рис круглозернистый — 150 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — 1 г.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления голубцов нам понадобится вилок белокочанной капусты, мясной фарш (у меня свино-говяжий), рис, морковь, лук, сметана, томатная паста, соль, перец и свежая петрушка для подачи. Рис следует заранее сварить в подсоленной воде почти до готовности. Также нужно подготовить капусту, опустив её в кипяток на 4-5 мин.. Рис и капусту нужно остудить. В миску выложить рис, добавить к нему мясной фарш. Нарезать кубиками лук и половину добавить в фарш, посолить и поперчить. Приготовить соус. На подсолнечном масле обжарить оставшийся лук и натёртую морковь в течение 3 мин.. Затем добавить томатную пасту и обжаривать ещё 5-7 мин.. Добавить в сковороду сметану и воду, размешать и снять с огня. У капусты отделить листья от кочерыжки. Утолщённую часть срезать ножом. У основания листа выкладываем 1-2 ст. л. мясного фарша. У меня листья были огромные, пришлось их разрезать. Накрываем фарш нижней частью листа, подворачиваем бока. Скручиваем лист с фаршем в конвертик. Таким образом сворачиваем все голубцы и складываем их в форму. Лучше, если форма будет прямоугольная или квадратная, но у меня только круглая. Залить голубцы подготовленным соусом. Духовку разогреть до 180°С и запекать голубцы 45 мин.. Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту