Топ-100 Голубцы с печенью и кускусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с печенью и кускусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Голубцы с печенью и кускусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Голубцы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Куриная печень — 650 г.
  • Кускус — 100 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Перец чёрный молотый — 5 г.
  • Сало солёное — 50 г.
  • Сахар — 5 г.
  • Соль — 5 г.
  • Соус томатный — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты: капуста белокочанная, печень, лук, сало, молоко, томатный соус, кускус, специи. Промываем печень и заливаем молоком на 30 мин.. Вырезаем кочерыжку и помещаем капусту в кипяток на 15 минут, аккуратно снимаем листья. Разогреваем масло и кладём печень, огонь средний, прожариваем, уменьшаем огонь. Нарезаем лук. Добавляем лук к прожаренной печени, тушим. Для сочности добавляем молоко, в котором вымачивалась печень. Заливаем кускус водой 1:1. Через 5 минут выглядит так. Даём луково-печёночной смеси остыть и размалываем. Вмешиваем кускус, солим, перчим. Нарезаем сало мелкими кусочками и добавляем в фарш, он получается более сочным. Количество можно варьировать. Заворачиваем голубцы обычным способом или складываем ракушкой. Более толстые наружные листья не используем. В форму наливаем немного масла и выкладываем дно листьями капусты. Выкладываем голубцы. Заливаем соусом, использовала томатный с базиликом. Разбавляем соус водой, при необходимости, подсластим (0, 5 ст. л. сахара). Ставим на огонь даём закипеть, уменьшаем огонь, оставляем томиться на 1,5часа. Доливаем воду при необходимости. Приготовить голубцы можно и в духовке, стоит использовать поддон для соуса. Подаём со сметаной

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту