Топ-100 Галушки по-немецки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галушки по-немецки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Галушки по-немецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Галушки и клёцки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Свинина ошеек — 500 г.
  • Соль — 2 г.
  • Специи для баранины — 1 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам необходимо взять свинину (ошеек), картофель, соль, перец чёрный молотый и специи к мясу, из имеющихся у вас. Важно, чтобы специи были перемолоты в порошок. Крупных кусочков быть не должно. Для галушек нужна мука, молоко, яйцо, соль. Дополнительно растительное масло для жарки. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать жёсткие жилки. Нарезать мякоть кусочками. Среднего размера кусочки быстрее обжарятся и приготовятся. Картофель очистить и нарезать произвольно, но не мелко. В глубоком казане разогреть 50 мл. растительного масла. В горячее масло поместить мясо. Мясо не солить и не перчить. Не нужно помешивать мясо, пока с одной стороны не появится румяная корочка. Теперь перемешайте мясо. Добавьте специи. Перемешайте снова и тушите до обжарки со всех сторон. К обжаренному мясу добавьте сырой картофель. Залейте водой и тушите примерно 20 мин.. Уровень воды должен полностью покрыть картофель и даже на 2 пальца быть выше него. В этом бульоне мы будем варить галушки. Пока картофель варится, приготовьте галушки. В миску поместите 1 стакан муки. Добавьте 1 яйцо, 1 неполную ч. л.соли и 3 ст. л. молока. Температура молока не имеет значения. Я взяла прям из холодильника. Из этого замесите густое тесто. При необходимости добавьте муки. Тесто должно получиться как на пельмени. Затяните его плёнкой и дайте отдохнуть 10 мин.. К кипящему мясу и картофелю добавьте соли. Разделите тесто на такие шарики . Когда картофель уже будет готов, в кипящий бульон бросаем по 1 шарику (галушке). Перемешайте. Варим 2 мин. . Отдельно на огне пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте его в кипящий бульон. Перемешайте. Варите ещё 1 минуту и выключайте. Подаём порционно, щедро поливая подливкой. Едят галушки по-немецки ложкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту