Топ-100 Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Паста фузилли — 300 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Сливки — 200 мл.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном нам понадобятся следующие ингредиенты: паста фигурная фузилли, половина лимона, чеснок, сливочное масло, сыр Пармезан, сливки 10%, соль, перец чёрный молотый. Ставим воду для пасты. Когда она закипит, отвариваем фузилли, согласно инструкции, посолив по вкусу. Параллельно готовим соус. В сковороде растапливаем сливочное масло. С половины лимона снимаем цедру, измельчаем её, добавляем в масло вместе с измельчённым чесноком. Прогреваем 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая. Вливаем сливки, добавляем соль, перец, перемешиваем, увариваем ещё мин. 3 на медленном огне. Пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем в соус. Перемешиваем и готовим на медленном огне ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Соус готов. Отваренные фузилли перекладываем в соус. Перемешиваем хорошо и подаём к столу, украсив пластинками пармезана и долькой лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту