Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 80 г.
- Паста фузилли — 300 г.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Сливки — 200 мл.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр Пармезан — 40 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном нам понадобятся следующие ингредиенты: паста фигурная фузилли, половина лимона, чеснок, сливочное масло, сыр Пармезан, сливки 10%, соль, перец чёрный молотый. Ставим воду для пасты. Когда она закипит, отвариваем фузилли, согласно инструкции, посолив по вкусу. Параллельно готовим соус. В сковороде растапливаем сливочное масло. С половины лимона снимаем цедру, измельчаем её, добавляем в масло вместе с измельчённым чесноком. Прогреваем 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая. Вливаем сливки, добавляем соль, перец, перемешиваем, увариваем ещё мин. 3 на медленном огне. Пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем в соус. Перемешиваем и готовим на медленном огне ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Соус готов. Отваренные фузилли перекладываем в соус. Перемешиваем хорошо и подаём к столу, украсив пластинками пармезана и долькой лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту