Топ-100 Фриттата со шпинатом в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата со шпинатом в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фриттата со шпинатом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 15 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 60 г.
  • Шпинат свежий — 50 г.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фриттаты нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, шпинат, сыр, зелёный лук, молоко, сливочное масло, соль, перец. Интенсивно взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Добавляем в яичную смесь мелко натёртый сыр, перемешиваем. Нарезаем вымытый и обсушенный зелёный лук, также моем и обсушиваем шпинат. В чаше мультиварки на программе «Выпечка» распускаем сливочное масло, бросаем туда целые листья шпината и нарезанный зелёный лук, размешиваем 1-2 мин. , чтобы зелень обмякла. Вливаем яичную смесь и размешиваем с зеленой массой. Закрываем крышку и запекаем фриттату 20 мин.. Сверху она будет светлой, а снизу зарумянится. Силиконовой лопаточкой отсоединяем края фриттаты от чаши, извлекаем с помощью корзинки для варки на пару, затем перекладываем на тарелку и разрезаем на порции. Подаём со свежими овощами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту