Топ-100 Фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.
  • Творог зернистый — 50 г.
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фриттаты возьмём яйца, шампиньоны, творог, лук, сливочное и оливковое масло, помидор, соль с травами, зелень петрушки, пармезан. Промываем и нарезаем пластинками 4 шампиньона среднего размера. Тонко полукольцами шинкуем 0. 5 шт. небольшой луковички. Обжариваем нарезку на 1 ст. л. оливкового масла. Присаливаем 1 щепоткой соли с травами. В глубокую миску кладём 3 дес. л. творога 50 г. Добавляем 1 щепотку соли с травами. Хорошо перемешиваем, если творог сухой, можно добавить немного молока 30 мл. Шампиньоны с луком обжарились. Добавлю для вкуса 1 ст. л. сливочного масла. Заливаем их творожно-яичной массой. Прикрываем крышкой и даём «схватиться». Нарезаем 0. 5 шт. помидора и крупно натираем немного пармезана. Режем 2 веточки листьев петрушки. Добавляем помидоры и сыр на сковороду, теперь можно сковороду отправить в духовку, если ручка позволяет, или прикрыть крышкой и запечь фриттату на сковороде. Фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде готова! Подаём её сразу, в тёплом виде. Очень сочный и вкусный завтрак или перекус порадует и насытит вашу семью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту