Фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде
Ингредиенты
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка.
- Помидоры — 0.5 шт.
- Соль с травами — 2 щепотка.
- Сыр Пармезан — 2 ст. л.
- Творог зернистый — 50 г.
- Шампиньоны свежие — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фриттаты возьмём яйца, шампиньоны, творог, лук, сливочное и оливковое масло, помидор, соль с травами, зелень петрушки, пармезан. Промываем и нарезаем пластинками 4 шампиньона среднего размера. Тонко полукольцами шинкуем 0. 5 шт. небольшой луковички. Обжариваем нарезку на 1 ст. л. оливкового масла. Присаливаем 1 щепоткой соли с травами. В глубокую миску кладём 3 дес. л. творога 50 г. Добавляем 1 щепотку соли с травами. Хорошо перемешиваем, если творог сухой, можно добавить немного молока 30 мл. Шампиньоны с луком обжарились. Добавлю для вкуса 1 ст. л. сливочного масла. Заливаем их творожно-яичной массой. Прикрываем крышкой и даём «схватиться». Нарезаем 0. 5 шт. помидора и крупно натираем немного пармезана. Режем 2 веточки листьев петрушки. Добавляем помидоры и сыр на сковороду, теперь можно сковороду отправить в духовку, если ручка позволяет, или прикрыть крышкой и запечь фриттату на сковороде. Фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде готова! Подаём её сразу, в тёплом виде. Очень сочный и вкусный завтрак или перекус порадует и насытит вашу семью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту