Топ-100 Фрикасе из курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикасе из курицы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фрикасе из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/Мясо и птица/Фрикасе/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл.
  • Вино белое десертное — 100 мл.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Розмарин свежий — 1 веточка.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Шампиньоны свежие — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить все ингредиенты. Нам понадобятся куриные голени, овощи, яичные желтки, сливки, бульон, вино, зелень, соль, перец и растительное масло. 7-8 куриных голеней промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на растительном масле (2 ст. л. ) до слегка румяной корочки. Жарить по 4 мин. с каждой стороны на среднем огне. Не стоит жарить до сильного румянца! Вынуть полуготовую курицу на тарелку. 1 лук-порей нарезать колечками, 2 стебля сельдерея — тонкими полукольцами. 1 морковь нарезать кружочками, 1 сладкий перец на кубик. Обжарить слегка все овощи на масле, где жарилась курица, до мягкости, мин. 4. Добавить 400 г шампиньонов и готовить ещё 5 мин.. Шампиньоны, если взять мелкие, готовить целиком, а если крупные, то нарезать их на 2-4 части. Влить 100 мл. вина и готовить ещё 5 мин.. Отдельно смешать сливки (200 мл), яичные желтки (2 шт. ) и муку (1 ст. л. ). В овощи влить бульон (500 мл), приправить по вкусу. Вернуть в сковороду куриные голени и 1 веточку свежего розмарина. Готовить под крышкой на медленном огне, минут 30. Влить сливки с желтками и мукой, при этом непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень и можно подавать!Добавить 400 г шампиньонов и готовить ещё 5 мин.. Шампиньоны, если взять мелкие, готовить целиком, а если крупные, то нарезать их на 2-4 части. Влить 100 мл. вина и готовить ещё 5 мин..  

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту