Топ-100 Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Рис Арборио — 140 г.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка.
  • Сыр Проволоне — 50 г.
  • Тыква свежая — 200 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты: говяжий фарш, лук, яйца, соль, тыква, сыр Проволоне, вода, молоко, рис, ягоды можжевельника, розмарин, сухари панировочные. Ягоды можжевельника нарежем мелко, смешаем с розмарином. В фарш добавим яйца, натёртую на мелкой тёрке луковицу, чеснок, соль, перец, ягоды можжевельника и розмарин. Фарш хорошо перемешаем. Добавим панировочные сухари. Хорошо вымесим фарш. Противень застелим пекарской бумагой. Лепим фрикадельки, выкладываем на бумагу. Ставим в разогретую до 190°C духовку на 15-20 мин.. Пока фрикадельки запекаются, приготовим рисово-тыквенное суфле. Для этого смешаем в миске воду и молоко, добавим рис. Варим на медленном огне 25-35 мин.. Следим, чтобы вся жидкость не выкипела. Должна получиться вот такая каша. Накрываем крышкой, отставляем в сторону. Каша должна оставаться горячей. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем в пену (не обязательно крепкую). Желток добавим в кашу, перемешаем. Пюрируем с помощью погружного блендера. Получится вот такая кашица. Натрём на мелкой тёрке тыкву и сыр. Добавим в ещё горячую смесь. Хорошо перемешаем. На этом этапе пора посолить. Добавим взбитые белки, аккуратно перемешаем. Рисово-тыквенное суфле готово!Фрикадельки выложим в форму. Форму желательно брать с высокими бортами, потому что суфле при выпечке поднимется. Может «убежать». Поверх фрикаделек укладывем рисово-тыквенное суфле. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35-40 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. Так выглядит готовая запеканка. Очень похожа на пирог. Подаём к столу со сметанным соусом или нежирным йогуртом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту