Топ-100 Фрикадельки и овощная запеканка с соусом «Бешамель»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки и овощная запеканка с соусом «Бешамель»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фрикадельки и овощная запеканка с соусом «Бешамель»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 400 мл.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся: 1 большой перец, 2 помидора, 2 моркови, 2 небольших баклажана и небольшая часть кабачка 300 г. Готовим баклажан. Режем его порционно на кубики и посыпаем солью 1 ст. л. Оставляем минут на 20. Это нужно, чтобы убрать горечь. Пока баклажан подготавливается, нарежем кубиками остальные овощи. Подготовленные овощи все укладываем в жаропрочную посуду. Перед тем, как добавить баклажан, его надо смыть в проточной воде от соли и слегка обсушить. В овощи добавляем 2 ст. л. оливкового масла, 0. 5 ч. л. соли, 2 щепотки молотого перца. Всё перемешиваем и ставим для запекания в разогретую до 180°C духовку примерно на 30 мин.. Пока готовится запеканка, займёмся фрикадельками. 1 луковицу измельчаем, как можно мельче. Затем готовим массу для фрикаделек. Берём 300 г фарша, в котором 50% говядины, 50% свинины. Добавляем 1 шт. куриное яйцо, 1 ч. л. соли, 2 щепотки молотого перца, измельчённый лук и мякиш батона 20 г, замоченного в молоке 70 мл. Очень тщательно всё перемешиваем руками и начинаем отбивать массу, то есть просто слепляем всё в один ком и бросаем его в чашку или на большую разделочную доску с силой. И так делаем несколько раз. Затем формируем небольшие фрикадельки. Примерно 1 л воды наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, чуть подсолив воду 1 щепотка, опускаем в неё фрикадельки, убавляем огонь и варим до готовности, не позволяя воде кипеть. Возвращаемся к нашей запеканке. Проверяем её готовность. Если все овощи мягкие, значит можно заливать их заправкой. Для неё нужно взять 2 яйца и 250 мл. молока, слегка взбить вилкой. Также на крупной тёрке натрите 100 г твёрдого сыра. Выливаем в овощи яично-молочную смесь и сверху посыпаем сыром. Отправляем снова в духовку 10 мин.. Следим, чтобы сыр не пригорел. Последнее, что мы будем готовить перед подачей – соус. 30 г сливочного масла растопим на сковороде или в сотейнике, как вам удобнее. Добавляем в масло 2 ст. л. муки без горки. Тщательно перемешиваем муку с маслом. Затем начинаем понемногу добавлять бульон, в котором варились наши фрикадельки. Перемешиваем миксером или венчиком, главное, чтобы не осталось комочков неразмешанной муки. Прогреваем соус. В конце добавляем 100 мл. сливок, ещё немного прогреваем. Если нужно, можно подсолить по вашему вкусу. Готовим блюдо к подаче. Выкладываем на тарелку фрикадельки, порцию запеканки, поливаем соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту