Фрикадельки и овощная запеканка с соусом «Бешамель»
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 400 мл.
- Масло сливочное — 30 г.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сливки 10% — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся: 1 большой перец, 2 помидора, 2 моркови, 2 небольших баклажана и небольшая часть кабачка 300 г. Готовим баклажан. Режем его порционно на кубики и посыпаем солью 1 ст. л. Оставляем минут на 20. Это нужно, чтобы убрать горечь. Пока баклажан подготавливается, нарежем кубиками остальные овощи. Подготовленные овощи все укладываем в жаропрочную посуду. Перед тем, как добавить баклажан, его надо смыть в проточной воде от соли и слегка обсушить. В овощи добавляем 2 ст. л. оливкового масла, 0. 5 ч. л. соли, 2 щепотки молотого перца. Всё перемешиваем и ставим для запекания в разогретую до 180°C духовку примерно на 30 мин.. Пока готовится запеканка, займёмся фрикадельками. 1 луковицу измельчаем, как можно мельче. Затем готовим массу для фрикаделек. Берём 300 г фарша, в котором 50% говядины, 50% свинины. Добавляем 1 шт. куриное яйцо, 1 ч. л. соли, 2 щепотки молотого перца, измельчённый лук и мякиш батона 20 г, замоченного в молоке 70 мл. Очень тщательно всё перемешиваем руками и начинаем отбивать массу, то есть просто слепляем всё в один ком и бросаем его в чашку или на большую разделочную доску с силой. И так делаем несколько раз. Затем формируем небольшие фрикадельки. Примерно 1 л воды наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, чуть подсолив воду 1 щепотка, опускаем в неё фрикадельки, убавляем огонь и варим до готовности, не позволяя воде кипеть. Возвращаемся к нашей запеканке. Проверяем её готовность. Если все овощи мягкие, значит можно заливать их заправкой. Для неё нужно взять 2 яйца и 250 мл. молока, слегка взбить вилкой. Также на крупной тёрке натрите 100 г твёрдого сыра. Выливаем в овощи яично-молочную смесь и сверху посыпаем сыром. Отправляем снова в духовку 10 мин.. Следим, чтобы сыр не пригорел. Последнее, что мы будем готовить перед подачей – соус. 30 г сливочного масла растопим на сковороде или в сотейнике, как вам удобнее. Добавляем в масло 2 ст. л. муки без горки. Тщательно перемешиваем муку с маслом. Затем начинаем понемногу добавлять бульон, в котором варились наши фрикадельки. Перемешиваем миксером или венчиком, главное, чтобы не осталось комочков неразмешанной муки. Прогреваем соус. В конце добавляем 100 мл. сливок, ещё немного прогреваем. Если нужно, можно подсолить по вашему вкусу. Готовим блюдо к подаче. Выкладываем на тарелку фрикадельки, порцию запеканки, поливаем соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту