Топ-100 Филе минтая с рисом и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе минтая с рисом и зеленью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Филе минтая с рисом и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда понадобятся такие продукты: филе белой рыбы, длиннозернистый рис, кинза, горький зелёный перец, зелёный лук, чеснок, соевый соус, растительное масло. Рис хорошо промыть (пока вода не станет прозрачной), залить водой из расчёта 1:2, посолить и поставить на сильный огонь. Рис довести до кипения, уменьшить огонь и варить 6 мин.. Затем отбросить рис на дуршлаг. Кинзу, зелёный лук и перец промыть и обсушить при помощи салфеток. Чеснок очистить от кожуры. Часть кинзы и зелёного лука отложить. Горький перец разделить пополам, удалить из него семена и белую часть. Натереть цедру лимона и выдавить из него сок. Лук, кинзу, перец, чеснок и цедру лимона измельчить при помощи блендера. Затем в массу добавить сок лимона, соевый соус и подсолнечное масло. Посолить и ещё раз взбить блендером. Рыбу промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. К рису добавить заправку и перемешать. Рис с зеленью переложить в огнеупорную форму. Сверху выложить рыбу и накрыть форму фольгой, глянцевой стороной во внутрь. Отправить запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.. Оставшуюся кинзу и зелёный лук мелко порубить ножом. С формы снять фольгу и запекать ещё 10 мин.. Готовое блюдо подавать посыпав зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту