Филе минтая с рисом и зеленью
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок.
- Лимон — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец острый — 2 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда понадобятся такие продукты: филе белой рыбы, длиннозернистый рис, кинза, горький зелёный перец, зелёный лук, чеснок, соевый соус, растительное масло. Рис хорошо промыть (пока вода не станет прозрачной), залить водой из расчёта 1:2, посолить и поставить на сильный огонь. Рис довести до кипения, уменьшить огонь и варить 6 мин.. Затем отбросить рис на дуршлаг. Кинзу, зелёный лук и перец промыть и обсушить при помощи салфеток. Чеснок очистить от кожуры. Часть кинзы и зелёного лука отложить. Горький перец разделить пополам, удалить из него семена и белую часть. Натереть цедру лимона и выдавить из него сок. Лук, кинзу, перец, чеснок и цедру лимона измельчить при помощи блендера. Затем в массу добавить сок лимона, соевый соус и подсолнечное масло. Посолить и ещё раз взбить блендером. Рыбу промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. К рису добавить заправку и перемешать. Рис с зеленью переложить в огнеупорную форму. Сверху выложить рыбу и накрыть форму фольгой, глянцевой стороной во внутрь. Отправить запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.. Оставшуюся кинзу и зелёный лук мелко порубить ножом. С формы снять фольгу и запекать ещё 10 мин.. Готовое блюдо подавать посыпав зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту