Топ-100 Фасоль стручковая со спаржей в сливках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасоль стручковая со спаржей в сливках: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фасоль стручковая со спаржей в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 20 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Прованские травы — 1 г.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Спаржа зелёная — 100 г.
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: спаржу зелёную, стручковую фасоль, масло топлёное, сливки, специи по вкусу. Фасоль зелёную 200 г промыть, просушить, срезать у фасолин кончики. Спаржу 100 г промыть и обсушить, отрезать у спаржи нижние кончики, примерно 3 см. Для жаркиИспользовали топлёное масло 20 г, можно взять 50 на 50, топлёного и оливкового масла для жарки. Сковороду прогреть с маслом и на умеренном огне слегка обжарить фасоль и спаржу, буквально 3-5 мин.. Посолить по вкусу, я добавляла 2 большие щепотки соли и 1 щепотку чёрного перца и 1 г прованских трав. Хочу напомнить, спаржа любит соль, впрочем, как и фасоль, поэтому не жалейте. Влить 150 м жирных сливок. Сливки довести до кипения, убавить огонь. Сковороду закрыть крышкой и пропарить овощи в сливках 5-7 мин.. Фасоль стручковая со спаржей в сливках готова. Подавать можно, как самостоятельную закуску, с любимой зеленью или на гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту