Фасоль стручковая со спаржей в сливках
Ингредиенты
- Масло топлёное — 20 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Прованские травы — 1 г.
- Сливки 33% — 150 мл.
- Соль — 2 щепотка.
- Спаржа зелёная — 100 г.
- Фасоль стручковая свежая — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку: спаржу зелёную, стручковую фасоль, масло топлёное, сливки, специи по вкусу. Фасоль зелёную 200 г промыть, просушить, срезать у фасолин кончики. Спаржу 100 г промыть и обсушить, отрезать у спаржи нижние кончики, примерно 3 см. Для жаркиИспользовали топлёное масло 20 г, можно взять 50 на 50, топлёного и оливкового масла для жарки. Сковороду прогреть с маслом и на умеренном огне слегка обжарить фасоль и спаржу, буквально 3-5 мин.. Посолить по вкусу, я добавляла 2 большие щепотки соли и 1 щепотку чёрного перца и 1 г прованских трав. Хочу напомнить, спаржа любит соль, впрочем, как и фасоль, поэтому не жалейте. Влить 150 м жирных сливок. Сливки довести до кипения, убавить огонь. Сковороду закрыть крышкой и пропарить овощи в сливках 5-7 мин.. Фасоль стручковая со спаржей в сливках готова. Подавать можно, как самостоятельную закуску, с любимой зеленью или на гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту