Фаршированные кабачки в духовке
Ингредиенты
- Вода — 1 л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сметана — 250 г.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фаршированного кабачка нам понадобится сам кабачок или его часть, мякоть свинины (или другое мясо), рис, лук, сметана, кетчуп, специи и соль. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком (по желанию лук можно и мелко нарезать). Добавляем немного соли, а также перец и прованские травы, перемешиваем. Рис варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем. Кабачок очищаем от кожицы и вынимаем середину с семечками, натираем солью, чтобы немного обмяк и выделил сок, затем прокатываем по разделочной доске, припорошенной мукой. Слегка зарумяниваем поверхность кабачка, поворачивая его на сковороде. Этот шаг можно и пропустить, если вы ограничиваете жареное, но слегка зарумяненный кабачок немного уплотняется и при тушении становится более вкусным, нежели не прошедший такую обработку. Укладываем кабачок в форму для запекания, наполняем фаршем. Если рис слегка не доварен, то плотно набивать не нужно, с вареным рисом, напротив, уплотняем фарш. Делаем заливку для соуса: смешиваем сметану с кетчупом, добавляем воду, соль, сахар и приправы, заливаем в форму. Тушим в духовке при температуре 180 ºC 40-60 минут, поворачивая кабачок. Время может варьироваться в зависимости от величины кабачка. Готовый кабачок нарезаем толстыми ломтями, при подаче добавляем листочки базилика и щедро поливаем соусом, в котором кабачок тушился.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту