Топ-100 Фаршированные баклажаны: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные баклажаны: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фаршированные баклажаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Лодочки из баклажанов/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок.
  • Баклажаны синие — 500 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 250 г.
  • Сыр Пармезан — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого рецепта возьмите: баклажаны, сыры моцареллу и пармезан, свежий базилик, панировочные сухари, прованские травы, оливковое масло, соль, перец. Баклажаны помыть, разрезать вдоль и вынуть середину. Баклажаны посолить изнутри. Мякоть баклажан крупно порубить. На сковороде, с добавлением оливкового масла, обжарить мякоть баклажан 3-5 минут с прованскими травами и солью. В глубокой миске смешать мякоть баклажан, моцареллу и половину кусочка пармезана, листочки базилика, 1 столовую ложку панировочных сухарей, соль по вкусу и перец. Блендером измельчить ингредиенты до состояния однородной массы. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половинки баклажан и начинить фаршем. Вторую часть пармезана натереть на мелкой тёрке. Присыпать баклажаны пармезаном и запекать 25 минут при температуре 200 °С. Запечённые баклажаны подавать со сметаной или майонезом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту