Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе
Ингредиенты
- Креветки тигровые — 300 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры в собственном соку — 500 г.
- Ром тёмный — 40 мл.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Фарфалле — 500 г.
- Чеснок — 4 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты: креветки (полностью размороженные и очищенные хвостики крупных креветок), оливковое масло, фарфалле, сухие итальянские травы, молотый перец. Также нам понадобятся лук, чеснок, морская соль, консервированные томаты и тёмный ром. Нарежьте лук небольшими кусочками и нарубите чеснок. Потушите на разогретом оливковом масле минут 5. Добавьте сухие травы и перец. Добавьте в сковороду томаты и ром. Тушите соус, помешивая, на среднем огне минут 10. Затем посолите по вкусу. Добавьте в соус креветки. На небольшом огне прогрейте всё вместе мин. 4. Выключите и сохраните соус горячим. Отварите макароны в посоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Смешайте креветки в томатно-ромовом соусе с пастой, добавьте по вкусу зелень и подавайте в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту