Топ-100 Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Креветки тигровые — 300 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 500 г.
  • Ром тёмный — 40 мл.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Фарфалле — 500 г.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: креветки (полностью размороженные и очищенные хвостики крупных креветок), оливковое масло, фарфалле, сухие итальянские травы, молотый перец. Также нам понадобятся лук, чеснок, морская соль, консервированные томаты и тёмный ром. Нарежьте лук небольшими кусочками и нарубите чеснок. Потушите на разогретом оливковом масле минут 5. Добавьте сухие травы и перец. Добавьте в сковороду томаты и ром. Тушите соус, помешивая, на среднем огне минут 10. Затем посолите по вкусу. Добавьте в соус креветки. На небольшом огне прогрейте всё вместе мин. 4. Выключите и сохраните соус горячим. Отварите макароны в посоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Смешайте креветки в томатно-ромовом соусе с пастой, добавьте по вкусу зелень и подавайте в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту