Топ-100 Джамбалайя: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джамбалайя: пошаговый рецепт

07.11.2023

Джамбалайя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл.
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г.
  • Лук зелёный — 1 перо.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 100 г.
  • Помидоры консервированные — 150 мл.
  • Раки — 100 г.
  • Рис длиннозерный — 170 г.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На 4 порции не сухой джамбалайи нам нужно 170-180 г риса, порядка 500 мл. любого бульона или воды, 150-200 мл. томатного сока, пассаты, консервированных помидоров для пиццы, помидоров в собственном соку или чего-нибудь такого (или вдвое больше сладких спелых помидоров, которые придётся бланшировать и чистить от семечек), по 1 луковице, зелёной паприке и стеблю сельдерея, 1-2 зубчика чеснока, 100-200 г креветок, 100 г вареных раков (вес без панцирей), 1 ложечка растительного масла, соль (по вкусу), смесь перцев (по вкусу) и хотя бы немного чили — обязательно! Если в вашем распоряжении нет большого количества хороших и спелых томатов, но есть 3 черри, то их можно будет положить в самом конце, чтобы у джамбалайи был не только томатный цвет, но и кусочки виднелись. Ну, и ещё неплохо иметь зелёного лучку, но им посыпают уже готовую джамбалайю. Режем репчатый лук, зелёный перец и сельдерей. Калибр — кто как любит, но объём этих компонентов должен быть приблизительно равный. Отдельно рубим чеснок, можно довольно крупно. Сельдерей, зелёный перец, лук обжариваем в 1 ложечке растительного масла до того, как лук начнёт золотиться, забрасываем к ним чеснок и жарим ещё 3 минутки. Добавляем рис, креветки, томатную жидкость, бульон и чили, перемешиваем всё это дело и варим на средне-слабом огне, пока джамбалайя не достигнет нужной вам консистенции. Перемешивание, по ходу приготовления, не возбраняется. Если чувствуете, что слишком сухо — подливайте по ходу ещё воды или бульона, если он есть в запасе. Промежду делом режем помидорки черри, если они используются. Когда джамбалайя, в принципе, готова, добавляем варёных раков и помидоры, солим и перчим смесью перцев по вкусу. Перемешиваем снятую с огна джамбалайю и даём ей отдохнуть. Режем зелёный лук. Сервируем джамбалайю горячей или тёплой, посыпав её зелёным луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту