Джамбалайя
Ингредиенты
- Бульон овощной — 500 мл.
- Креветки замороженные очищенные — 150 г.
- Лук зелёный — 1 перо.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец паприка — 1 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 100 г.
- Помидоры консервированные — 150 мл.
- Раки — 100 г.
- Рис длиннозерный — 170 г.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
На 4 порции не сухой джамбалайи нам нужно 170-180 г риса, порядка 500 мл. любого бульона или воды, 150-200 мл. томатного сока, пассаты, консервированных помидоров для пиццы, помидоров в собственном соку или чего-нибудь такого (или вдвое больше сладких спелых помидоров, которые придётся бланшировать и чистить от семечек), по 1 луковице, зелёной паприке и стеблю сельдерея, 1-2 зубчика чеснока, 100-200 г креветок, 100 г вареных раков (вес без панцирей), 1 ложечка растительного масла, соль (по вкусу), смесь перцев (по вкусу) и хотя бы немного чили — обязательно! Если в вашем распоряжении нет большого количества хороших и спелых томатов, но есть 3 черри, то их можно будет положить в самом конце, чтобы у джамбалайи был не только томатный цвет, но и кусочки виднелись. Ну, и ещё неплохо иметь зелёного лучку, но им посыпают уже готовую джамбалайю. Режем репчатый лук, зелёный перец и сельдерей. Калибр — кто как любит, но объём этих компонентов должен быть приблизительно равный. Отдельно рубим чеснок, можно довольно крупно. Сельдерей, зелёный перец, лук обжариваем в 1 ложечке растительного масла до того, как лук начнёт золотиться, забрасываем к ним чеснок и жарим ещё 3 минутки. Добавляем рис, креветки, томатную жидкость, бульон и чили, перемешиваем всё это дело и варим на средне-слабом огне, пока джамбалайя не достигнет нужной вам консистенции. Перемешивание, по ходу приготовления, не возбраняется. Если чувствуете, что слишком сухо — подливайте по ходу ещё воды или бульона, если он есть в запасе. Промежду делом режем помидорки черри, если они используются. Когда джамбалайя, в принципе, готова, добавляем варёных раков и помидоры, солим и перчим смесью перцев по вкусу. Перемешиваем снятую с огна джамбалайю и даём ей отдохнуть. Режем зелёный лук. Сервируем джамбалайю горячей или тёплой, посыпав её зелёным луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту