Топ-100 Долма Сарма с грецкими орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма Сарма с грецкими орехами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Долма Сарма с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Долма/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Виноградные листья свежие — 40 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Говяжий фарш — 800 г.
  • Лук репчатый — 2 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Приправа к мясу — 20 г.
  • Сахар — 10 г.
  • Смесь хмели-сунели — 50 г.
  • Соль — 2 г.
  • Соус томатный — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам понадобится фарш говяжий, соль, перец, сахар, хмели-сунели, восточные специи к мясу, лук, грецкие орехи. Я использую замороженные листья винограда, но можно взять маринованные или свежие. Свежие листья стоит обдать кипятком и отбить молоточком жесткие прожилки. Маринованные листья нужно вымочить в воде, удалив лишнюю соль. Мои листья уже подготовленные. Репчатый лук нарезать или измельчить мелко блендером. Соедините говяжий фарш с луком. Грецкий орех измельчить неоднородно. Добавить к фаршу. Вымешайте фарш до однородности. Дайте фаршу постоять в холоде 30 мин.. На листик винограда выкладываем котлетку из подготовленного фарша. Сверните листик в конвертик, заключив мясо внутри. Так формируем все долминки. На дно толстостенной кастрюли выкладываем несколько пустых листьев винограда. Укладываем подготовленные долминки плотно. Накройте сверху долму пустыми виноградными листьями. Подготовьте соус. Для тех, кто использует томатный сок — добавьте к соку сахар, соль, перец, специи по вкусу. Для тех, кто использует томатный соус (как я) — разведите соус стаканом кипячёной воды. Добавьте сахар, соль, специи по вкусу. Залейте долму подготовленным соусом. Готовьте долму на маленьком огне примерно 40 минут до готовности. Снимите пустые листья. Саму долму подайте к столу со сметаной, йогуртом или мацони.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту