Топ-100 Долма из говядины с мятой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма из говядины с мятой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Долма из говядины с мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Долма/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ст. л.
  • Виноградные листья маринованные — 20 шт.
  • Говядина — 700 г.
  • Мята сухая — 1 щепотка.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления долмы из говядины вам понадобится соль, аджика, перец чёрный и красный молотый, мята сухая, листья виноградные и говядина. Солёные виноградные листья для долмы следует промыть как следует. Далее подготавливаем лист. Готовим начинку. Мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Солим по вкусу перчим красным молотым перчиком. Перчим чёрным молотым перцем. Кладём щепотку сухой мяты, перемешиваем содержимое. Расклыдываем мясо на виноградный лист. Заворачиваем лист конвертиком. Выкладываем долму в кастрюлю. Разбавляем кипячёную воду с аджикой. Готовим в течение 2 часов, чтобы мясо стало нежным. После раскладываем долму по тарелкам, украшаем зеленью и подаём с соусом в котором она готовилась.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту