Долма из говядины с мятой
Ингредиенты
- Аджика — 3 ст. л.
- Виноградные листья маринованные — 20 шт.
- Говядина — 700 г.
- Мята сухая — 1 щепотка.
- Перец красный молотый — 2 щепотка.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 2 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления долмы из говядины вам понадобится соль, аджика, перец чёрный и красный молотый, мята сухая, листья виноградные и говядина. Солёные виноградные листья для долмы следует промыть как следует. Далее подготавливаем лист. Готовим начинку. Мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Солим по вкусу перчим красным молотым перчиком. Перчим чёрным молотым перцем. Кладём щепотку сухой мяты, перемешиваем содержимое. Расклыдываем мясо на виноградный лист. Заворачиваем лист конвертиком. Выкладываем долму в кастрюлю. Разбавляем кипячёную воду с аджикой. Готовим в течение 2 часов, чтобы мясо стало нежным. После раскладываем долму по тарелкам, украшаем зеленью и подаём с соусом в котором она готовилась.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту