Давленый молодой картофель запечённый в духовке
Ингредиенты
- Картофель молодой — 15 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запекания нам понадобится молодой картофель, подсолнечное масло, соль, смесь итальянских трав и чеснок. Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить картофель до готовности, главное, не переварить. В конце посолить. Чеснок почистить и нарезать пластинками. С картофеля слить воду и обсушить. Застелить противень пергаментом и выложить картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Полить немного маслом. Донышком стакана придавить каждую картофелину, чтоб треснула. Посыпать травами и ещё немного сбрызнуть маслом. Сверху, на каждую картофелину, выложить по пластинке чеснока. Духовку разогреть до 220°С и запекать картошку 20-25 минут, пока она хорошо зарумянится. Подавать картошку со свежими овощами или салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту