Топ-100 Давленый молодой картофель запечённый в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Давленый молодой картофель запечённый в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Давленый молодой картофель запечённый в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 15 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запекания нам понадобится молодой картофель, подсолнечное масло, соль, смесь итальянских трав и чеснок. Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить картофель до готовности, главное, не переварить. В конце посолить. Чеснок почистить и нарезать пластинками. С картофеля слить воду и обсушить. Застелить противень пергаментом и выложить картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Полить немного маслом. Донышком стакана придавить каждую картофелину, чтоб треснула. Посыпать травами и ещё немного сбрызнуть маслом. Сверху, на каждую картофелину, выложить по пластинке чеснока. Духовку разогреть до 220°С и запекать картошку 20-25 минут, пока она хорошо зарумянится. Подавать картошку со свежими овощами или салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту