Топ-100 Цыплёнок с молодой капустой на сливочном масле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплёнок с молодой капустой на сливочном масле: пошаговый рецепт

07.11.2023

Цыплёнок с молодой капустой на сливочном масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Цыплёнок — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления подготовим продукты по списку. Курицу, у меня бёдра без костей, 400 г промоем и промокнем бумажным полотенцем. Разогреем по 30 г сливочного и растительного масла и обжарим куски курицы до румяной корочки. Выложим курицу в форму для запекания. Крупными шашками порежем молодую капусту 400 г. На той же сковороде быстро обжарим капусту. Складываем поверх курицы, присаливаем 2 щепотками соли. Добавляем 1 ч. л. овощной приправы и 1 ст. л. сметаны. А сверху покрываем натёртым сыром 50 г. Запекаем минут 25 в духовке при 200-160°C, убавляя в конце запекания. Подаём, подхватывая и курицу, и капусту. Приятного обеда!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту