Топ-100 Цветная капуста, запеченная целиком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста, запеченная целиком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Цветная капуста, запеченная целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л.
  • Капуста цветная — 400 г.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы запечь капусту, нужно взять: воду, соль, цветную капусту; масло сливочное, муку, карри; сметану, перец, чеснок. В первую очередь нужно приготовить посыпку-штрейзель. Холодное сливочное масло (50 грам.) нарезать кубиком. Муку (3 ст. л. ) смешать с карри (1 ч. л. ). Всё перемешать и поставить в морозилку. Цветную капусту залить холодной водой (1 л)с солью (большая щепотка) — на случай наличия жучков. Оставить на 15 мин.. Воду слить. Залить горячей подсоленной водой. Поставить на огонь. Варить в течение 7-10 минут после закипания (в зависимости от размера капусты). Сметану (3 ст. л. ) смешать с перцем (щепотка) и рубленым чесноком (3 зубца). Отваренную капусту вынуть. Остудить на решётке. Смазать чесночно-сметанной смесью нижнюю часть кочана. Смазать смесью верх кочана капусты. Посыпать сверху капусту подготовленным штрейзелем. Выложить подготовленную капусту на пергамент. Запекать в горячей духовке при температуре 200°С в течение 40 минут до румяной корочки. Готовую капусту вынуть из духовки. Выложить капусту на блюдо. Нарезать на ломтики. Подавать в листьях салата к обеду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту