Цветная капуста, запеченная целиком
Ингредиенты
- Вода — 1 л.
- Капуста цветная — 400 г.
- Карри — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы запечь капусту, нужно взять: воду, соль, цветную капусту; масло сливочное, муку, карри; сметану, перец, чеснок. В первую очередь нужно приготовить посыпку-штрейзель. Холодное сливочное масло (50 грам.) нарезать кубиком. Муку (3 ст. л. ) смешать с карри (1 ч. л. ). Всё перемешать и поставить в морозилку. Цветную капусту залить холодной водой (1 л)с солью (большая щепотка) — на случай наличия жучков. Оставить на 15 мин.. Воду слить. Залить горячей подсоленной водой. Поставить на огонь. Варить в течение 7-10 минут после закипания (в зависимости от размера капусты). Сметану (3 ст. л. ) смешать с перцем (щепотка) и рубленым чесноком (3 зубца). Отваренную капусту вынуть. Остудить на решётке. Смазать чесночно-сметанной смесью нижнюю часть кочана. Смазать смесью верх кочана капусты. Посыпать сверху капусту подготовленным штрейзелем. Выложить подготовленную капусту на пергамент. Запекать в горячей духовке при температуре 200°С в течение 40 минут до румяной корочки. Готовую капусту вынуть из духовки. Выложить капусту на блюдо. Нарезать на ломтики. Подавать в листьях салата к обеду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту