Цветная капуста в сливочном соусе и сыром камамбер
Ингредиенты
- Капуста цветная — 500 г.
- Масло сливочное — 40 г.
- Прованские травы — 1 щепотка.
- Сливки 33% — 200 мл.
- Соль — 2 щепотка.
- Сыр Камамбер — 130 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: цветную капусту, сливки, сливочное масло, сыр, специи. Цветную капусту 500-600 г разделить на соцветия. Вскипятить воду, посолить её 2 щепотки. Отварить соцветия буквально 4 мин. . По готовности, соцветия откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Форму для запекания смазать сливочным маслом 5 г. Выложить в неё капусту. Сливочное масло 35 г нарезать на небольшие кусочки и выложить сверху на шапку капусты. Отправить форму в заранее разогретую духовку. Запекать капусту 15 минут при 180°C. Приступим к приготовлению сливочно-сырного соуса. 1 шайбу сыра Камамбер 130 г нарезать на небольшие кубики. Можно натереть сыр на крупной тёрке. Влить 200 мл. сливок и добавить 1 щепотку прованских трав. Тщательно всё перемешать. Залить цветную капусту сырно-сливочным соусом. Отправить снова в духовку на 15 минут и запекать до румяной корочки. В процессе 1 раз перевернуть соцветия, чтобы сыр расплавился равномерно. Цветная капуста в сливочном соусе и с сыром Камамбер готова. Подавать её можно самостоятельно, в качестве гарнира к основному блюду или, как дополнение к зелени. Приятного аппетита. P. S. Это очень вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту