Топ-100 Цветная капуста в сливочном соусе и сыром камамбер: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста в сливочном соусе и сыром камамбер: пошаговый рецепт

07.11.2023

Цветная капуста в сливочном соусе и сыром камамбер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Прованские травы — 1 щепотка.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Сыр Камамбер — 130 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: цветную капусту, сливки, сливочное масло, сыр, специи. Цветную капусту 500-600 г разделить на соцветия. Вскипятить воду, посолить её 2 щепотки. Отварить соцветия буквально 4 мин. . По готовности, соцветия откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Форму для запекания смазать сливочным маслом 5 г. Выложить в неё капусту. Сливочное масло 35 г нарезать на небольшие кусочки и выложить сверху на шапку капусты. Отправить форму в заранее разогретую духовку. Запекать капусту 15 минут при 180°C. Приступим к приготовлению сливочно-сырного соуса. 1 шайбу сыра Камамбер 130 г нарезать на небольшие кубики. Можно натереть сыр на крупной тёрке. Влить 200 мл. сливок и добавить 1 щепотку прованских трав. Тщательно всё перемешать. Залить цветную капусту сырно-сливочным соусом. Отправить снова в духовку на 15 минут и запекать до румяной корочки. В процессе 1 раз перевернуть соцветия, чтобы сыр расплавился равномерно. Цветная капуста в сливочном соусе и с сыром Камамбер готова. Подавать её можно самостоятельно, в качестве гарнира к основному блюду или, как дополнение к зелени. Приятного аппетита. P. S. Это очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту