Топ-100 Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл.
  • Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Сливки кокосовые — 200 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 800 г.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: очищенную тыкву, кокосовые сливки, чеснок, оливковое масло; специи: соль, перец, орегано, базилик, сушёный чили, паприку и куркуму. 800 грамм очищенной тыквы нарежьте на небольшие кусочки. Застелите форму фольгой, выложите на неё тыкву. На тыкву выложите 4 зубчика чеснока. Смешайте все специи: сушёный орегано (1 ч. л. ), копченую паприку, сушёный базилик (по 0,5 ч. л. ), куркуму, сушёный чили (по 0,25 ч. л. ), 1 щепотку чёрного молотого перца, соль (1 ч. л. ). Посыпьте равномерно специями тыкву. Поверх полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте тыкву при 200 °С 20 мин.. Достаньте готовую тыкву, переложите её в чашу блендера, вместе с образовавшимися соками, и пробейте до густого пюре. Перелейте тыквенное пюре в сотейник, добавьте по желанию немного бульона или воды, чтобы отрегулировать густоту супа. Я добавила 150 мл. воды. Доведите суп до кипения. Добавьте 200 мл. кокосовых сливок, перемешайте и снова доведите до кипения. Отрегулируйте по вкусу на соль, перец. Проварите суп 3 мин. и снимите с плиты. Суп-пюре из запечённой тыквы готов!Подавайте его, присыпав красным молотым перцем и оливковым маслом. Украсьте свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту