Топ-100 Черемша с шампиньонами и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черемша с шампиньонами и помидорами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Черемша с шампиньонами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Перец чили свежий — 2 г.
  • Помидоры — 120 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Черемша — 80 г.
  • Шампиньоны свежие — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: шампиньоны, помидоры, черемшу, сливочное масло, перец чили по желанию и специи по вкусу. Шампиньоны 150 г почистить, можно даже не промывать, если они у вас не очень грязные. Если всё же решите промыть их под проточной водой, то необходимо грибы высушить на бумажном полотенце, собрать всю влагу. Шампиньоны разрезать на 4 части, если грибы крупные, то можно на 6 частей. Растопить сливочное масло 20 г, можно часть масла заменить на оливковое и обжарить грибы на большом огне до румяности 4 мин. . Черемшу 80 г, именно столько у меня было в небольшом пучке, промыть и нарезать крупными перьями. Добавить к грибам и продолжить обжаривать до мягкости ещё 2 мин. . Помидоры 120 г нарезать произвольно, можно взять для удобства черри и добавить к овощам. Добавить соль 2 щепотки, чёрный перец 1 щепотку. По желанию можно добавить острый перец чили, примерно 3 г и слегка припустить, до появления сока. Черемша с шампиьонами и помидорами готова. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, либо же с яичницей. Мне нравятся такие блюда с кусочком свежей лепёшки и именно в горячем виде. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту