Черемша с шампиньонами и помидорами
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Перец чили свежий — 2 г.
- Помидоры — 120 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Черемша — 80 г.
- Шампиньоны свежие — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку: шампиньоны, помидоры, черемшу, сливочное масло, перец чили по желанию и специи по вкусу. Шампиньоны 150 г почистить, можно даже не промывать, если они у вас не очень грязные. Если всё же решите промыть их под проточной водой, то необходимо грибы высушить на бумажном полотенце, собрать всю влагу. Шампиньоны разрезать на 4 части, если грибы крупные, то можно на 6 частей. Растопить сливочное масло 20 г, можно часть масла заменить на оливковое и обжарить грибы на большом огне до румяности 4 мин. . Черемшу 80 г, именно столько у меня было в небольшом пучке, промыть и нарезать крупными перьями. Добавить к грибам и продолжить обжаривать до мягкости ещё 2 мин. . Помидоры 120 г нарезать произвольно, можно взять для удобства черри и добавить к овощам. Добавить соль 2 щепотки, чёрный перец 1 щепотку. По желанию можно добавить острый перец чили, примерно 3 г и слегка припустить, до появления сока. Черемша с шампиьонами и помидорами готова. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, либо же с яичницей. Мне нравятся такие блюда с кусочком свежей лепёшки и именно в горячем виде. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту