Чечевица с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 700 г.
- Лук зелёный — 15 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 5 г.
- Чечевица зелёная — 1 ст.
- Чечевица красная — 0.5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления чечевицы с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, чечевица зелёная и красная, сладкий перец, помидор, морковь, зелёный лук и укроп, вода, подсолнечное масло, приправы. Начнём с подготовки курицы и овощей. Морковь натрем крупно. Куриное филе нарезаем некрупными кубиками. В чашу мультиварки (у меня Polaris) наливаем подсолнечное масло, выкладываем морковь и пассеруем её, включив программу «Жарка». Добавляем к зарумяненной моркови кусочки курицы, помешиваем. Затем мелко нарезаем перец и помидор, пересыпаем в чашу и готовим до их размягчения, после чего отключаем программу «Жарка». Вливаем воду, солим, перчим, добавляем карри, всыпаем промытую чечевицу, перемешиваем и включаем программу «Плов». После приготовления перемешиваем и оставляем постоять на Подогреве. Готовую чечевицу с курицей выкладываем в порционную посуду, посыпаем нарезанным луком и укропом, можно добавить сливочное масло по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту