Топ-100 Чаудер: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чаудер: пошаговый рецепт

07.11.2023

Чаудер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г.
  • Бульон куриный — 1 л.
  • Капуста белокочанная кислая — 350 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сливки — 500 мл.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка.
  • Сыр Гауда — 200 г.
  • Хлеб чёрный — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для супа потребуется картофель, лук репчатый, сливки 20%, капуста квашенная, сыр твёрдый, мука, бекон, лавровый лист, хлеб чёрный, масло растительное, соль, перец. Бекон порезать маленькими кубиками. Обжарить на сковороде с разогретым маслом. Переложить со сковороды. Отставить пока. На сковороде, где жарился бекон потушить сразу лук с лавровым листом. Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить картофель в кастрюлю и влить куриный бульон. Довести его до кипения, после чего варить ещё 15-20 минут, чтобы картошка при лёгком растирании деревянн­ой лопаткой мгновенно разминалась в пюре. Хлеб порезать на кубики. Подсушить в духовке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать муку со сливками. Квашенную капусту промыть хорошо под водой. Дать стечь. Картофель размять в пюре и вновь ввести в бульон. Поставить на огонь, переложить в неё лук, дать закипеть. Добавить капусту. Потом добавить бекон. Добавить большую часть сыра, чуть сыра оставить. Влить сливки с мукой. Приправить специями по желаю, солью, перцем — проварить минут 15. Разлить по огнеупорным тарелкам. Посыпать сухариками. Сверху оставшимся сыром. Поставить в духовку на режим гриль до расплавления сыра. Подать так на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту