Топ-100 Цепелинай: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цепелинай: пошаговый рецепт

07.11.2023

Цепелинай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Зразы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 20 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало — 200 г.
  • Свинина мякоть — 500 г.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления цепелинай нужно взять картофель, мякоть свинины, свиное сало, репчатый лук, сметану, чёрный молотый перец и соль. 5 картофелин почистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. Слить отвар, а картофель тщательно размять в пюре и остудить. Мясо и 50 г сала нарезать кусочками. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Мясо, сало и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки, посыпать фарш солью и перцем. Фарш хорошо вымешать. Оставшийся картофель (15 штук) очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке, выложить на марлю и отжать жидкость в какую-либо ёмкость. Если есть соковыжималка, то процесс значительно упростится. Соединить картофельное пюре с тёртым картофелем. Всё вымешать до однородности, добавить осевший в соке крахмал и соль. Картофельное «тесто» хорошо вымешать. Отделить от картофельного «теста» кусочки, весом 70–80 г, скатать их в шарики и расплющить в лепёшки между ладонями. На середину каждой лепешки положить по шарику мясного фарша. Соединить края картофельного «теста» и сформовать изделия так, чтобы получились пирожки яйцевидной формы — цепелинай. Цепелинай по 1 опускать в кипящую подсоленную воду (вода всё время должна кипеть) и, осторожно помешивая, варить 20–25 мин.. 2 луковицы очистить и мелко нарезать. Оставшееся свиное сало нарезать мелкими кубиками. Выложить сало на сковороду и вытопить так, чтобы кубики слегка подрумянились. В сковороду с салом добавить лук. Обжаривать лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. В сковороду выложить сметану. Подливку перемешать и выдержать на огне 2 мин. . Готовые цепелинай выложить на подогретое блюдо и облить кипящей подливкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту