Топ-100 Бурый рис с цукини в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бурый рис с цукини в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бурый рис с цукини в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 390 мл.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить соте, нам понадобится: плоды цукини, лук порей и зелёный, чеснок, морковь, масло оливковое, помидоры, петрушка, бурый рис (1 мультистакан), вода, соль, кориандр. В первую очередь приготовить рис. Залить рис холодной водой. Оставить на 1 час. Лучше сделать это заранее. Воду слить. Рис высыпать в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Залить рис 320 мл. холодной воды. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Варить до полуготовности. Рис готов. Цукини вымыть. Очистить. Нарезать кубиком. Лук и чеснок очистить. Вымыть. Нарезать кубиком. Зелёный лук кольцами. Морковь вымыть. Очистить. Нарезать мелким кубиком. Помидоры вымыть. Сделать крестообразный надрез. Вбросить их в кипящую воду. Снять с плодов кожицу. Нарезать мякоть небольшими кусками. Налить 2 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки. Выложить в чашу подготовленные цукини. Добавить морковь. Перемешать. Добавить лук, чеснок. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Поставить режим «Выпечка». Готовить в течение 15 мин.. Открыть крышку. Добавить помидоры и измельчённую зелень. Закрыть крышку. Готовить ещё 15 мин.. Добавить подготовленный рис. Перемешать. Добавить оставшееся оливковое масло и горячую воду 70 мл. Посолить. Добавить кориандр. Перемешать. Закрыть крышку. Выставить режим «Плов». Готовить 20 мин.. Открыть крышку. Блюдо готово. Готовое соте переложить в кастрюлю. Подавать к обеду в тёплом виде в качестве закуски или на гарнир.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту