Топ-100 Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г.
  • Соль — 1 г.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бульона нам понадобится куриное бедро, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, картофель. Петрушку, морковь, сельдерей и картофель почистить. В кастрюлю с водой выложить куриное бедро, морковь, сельдерей, петрушку не нарезая. Посолить и варить всё 25 мин.. Для приготовления сырных клёцок нам понадобится сыр, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый. Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединить сыр и яйцо. Добавить муку. Добавить соль, перец. Перемешать. В луковицу воткнуть несколько гвоздичек, приготовить перцы горошком и лавровый лист. Всё это добавить в бульон после 25 минут его варки. Проварить бульон ещё 8-10 мин.. Достать овощи и мясо из бульона и использовать их для других целей. Бульон процедить и снова поставить на огонь. С помощью чайной ложки набирать небольшое количество сырной смеси и опускать в кипящий бульон. Проварить сырные клёцки 1-2 мин. в бульоне. При подаче в чашку выложить 4-5 сырных клёцок, залить горячим бульоном и украсить зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту