Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 г.
- Соль — 1 г.
- Сыр твёрдый — 150 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бульона нам понадобится куриное бедро, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, картофель. Петрушку, морковь, сельдерей и картофель почистить. В кастрюлю с водой выложить куриное бедро, морковь, сельдерей, петрушку не нарезая. Посолить и варить всё 25 мин.. Для приготовления сырных клёцок нам понадобится сыр, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый. Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединить сыр и яйцо. Добавить муку. Добавить соль, перец. Перемешать. В луковицу воткнуть несколько гвоздичек, приготовить перцы горошком и лавровый лист. Всё это добавить в бульон после 25 минут его варки. Проварить бульон ещё 8-10 мин.. Достать овощи и мясо из бульона и использовать их для других целей. Бульон процедить и снова поставить на огонь. С помощью чайной ложки набирать небольшое количество сырной смеси и опускать в кипящий бульон. Проварить сырные клёцки 1-2 мин. в бульоне. При подаче в чашку выложить 4-5 сырных клёцок, залить горячим бульоном и украсить зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту