Топ-100 Булгур с помидорами и перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с помидорами и перцем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Булгур с помидорами и перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Булгур — 200 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Лук зелёный — 1 пучок.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 70 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г.
  • Помидоры — 70 г.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам потребуются булгур, вода, помидор, репчатый лук, зелёный лук, морковь и болгарский перец (свежий или замороженный). Морковь (70 грам.) режем на мелкие кубики и выкладываем в сковороду с раскалённым подсолнечным маслом (5 ст. л. ). Мелко режем 70 г репчатого лука и добавляем к моркови. Накрываем сковороду крышкой, убавляем до минимума огонь и обжариваем в течение 8 минут, иногда перемешиваем. Добавляем в сковороду 70 г болгарского перца. Помидор (70 грам.) режем на кубики и добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить овощи на слабом огне с закрытой сковородой ещё 5-7 мин.. Помидоры при жарке дают сок и овощи тушатся в собственном соку. Выкладываем 200 г булгура и вливаем 500 мл. холодной воды. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 12-15 минут после закипания. Добавляем пучок порезанного зелёного лука и 1 ч. л. соли, перемешиваем, готовим блюдо на слабом огне ещё 5-7 мин.. Полезное блюдо из булгура с помидором и перцем на каждый день готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту