Булгур с помидорами и перцем
Ингредиенты
- Булгур — 200 г.
- Вода — 500 мл.
- Лук зелёный — 1 пучок.
- Лук репчатый — 70 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 70 г.
- Перец сладкий (болгарский) — 70 г.
- Помидоры — 70 г.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нам потребуются булгур, вода, помидор, репчатый лук, зелёный лук, морковь и болгарский перец (свежий или замороженный). Морковь (70 грам.) режем на мелкие кубики и выкладываем в сковороду с раскалённым подсолнечным маслом (5 ст. л. ). Мелко режем 70 г репчатого лука и добавляем к моркови. Накрываем сковороду крышкой, убавляем до минимума огонь и обжариваем в течение 8 минут, иногда перемешиваем. Добавляем в сковороду 70 г болгарского перца. Помидор (70 грам.) режем на кубики и добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить овощи на слабом огне с закрытой сковородой ещё 5-7 мин.. Помидоры при жарке дают сок и овощи тушатся в собственном соку. Выкладываем 200 г булгура и вливаем 500 мл. холодной воды. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 12-15 минут после закипания. Добавляем пучок порезанного зелёного лука и 1 ч. л. соли, перемешиваем, готовим блюдо на слабом огне ещё 5-7 мин.. Полезное блюдо из булгура с помидором и перцем на каждый день готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту