Топ-100 Булгур с печёным перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с печёным перцем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Булгур с печёным перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Булгур — 70 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Кинза свежая — 1 пучок.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 4 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления необходимо приготовить булгур, сладкий болгарский перец, кинзу свежую, соль, оливковое масло. Булгур (70 грамм) промыть под водой, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и залить водой (200 мл). Как только вода закипит, посолить (4 грамма). Варить булгур до полного выпаривания воды, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и пропарить крупу пару мин.. Пока варится булгур, займитесь болгарским перцем (вполне достаточно 1 шт. , можно взять половинки 2 перцев, как в рецепте). Перец промыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Выложить на сковороду и сбрызнуть оливковым маслом (10 мл). Обжарить перец с двух сторон. Пучок кинзы измельчить вместе с готовым перцем. В готовый булгур добавить перец с зеленью и перемешать. При необходимости можно немного добавить оливкового масла. Булгур с печёным перцем готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту