Топ-100 Булгур с луком, морковью и пряным изюмом в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с луком, морковью и пряным изюмом в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Булгур с луком, морковью и пряным изюмом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Булгур — 200 г.
  • Вино белое сухое — 50 мл.
  • Вода кипячёная — 600 мл.
  • Изюм тёмный — 1 горсть.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 3 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур 1,5 мультистакана, морковь, лук, изюм, цедру апельсина, вино белое сухое, сливочное масло, кипяток, соль. Горсть тёмного изюма промыть, засыпать цедрой апельсина (можно добавить любимые специи) и залить белым сухим вином. Оставить настояться. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать кусочком сливочного масла 10 г. Выложить нарезанные овощи в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 мин.. Включить «Старт». К овощам добавить 1,5 мультистакана крупы булгура. Перемешать. Добавить оставшееся сливочное масло. Перемешать. Отжать настоявшийся изюм. Высыпать изюм в чашу мультиварки. Перемешать. Залить содержимое кипяченой водой 600 мл. Посолить по вкусу. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить "Старт". Через час каша готова. Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на обед или на ужин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту