Топ-100 Брюссельская капуста с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брюссельская капуста с рисом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Брюссельская капуста с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 200 г.
  • Лук репчатый — 75 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 60 г.
  • Рис длиннозерный — 0.75 ст.
  • Соль — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится брюссельская капуста, лук, морковь, длиннозернистый рис, подсолнечное масло, соль. 200 грамм капусты промыть. У каждого кочанчика срезать утолщённый кончик. Выложить капусту в кипящую, слегка подсоленную воду и проварить до мягкости 7-8 мин.. Отвар слить. 75 грамм лука и 60 грамм моркови очистить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л. ) до прозрачности. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и готовить ещё 3 мин. . Добавить подготовленную капусту, перемешать. Готовить 3 мин. . 3/4 стакана риса предварительно промыть и отварить до готовности. Выложить подготовленный рис к овощам, перемешать. Приправить солью (0,3 ч. л. ). Прогреть на минимальном огне 3 мин. . Блюдо готово к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту