Брюссельская капуста с рисом
Ингредиенты
- Капуста брюссельская — 200 г.
- Лук репчатый — 75 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 60 г.
- Рис длиннозерный — 0.75 ст.
- Соль — 0.3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится брюссельская капуста, лук, морковь, длиннозернистый рис, подсолнечное масло, соль. 200 грамм капусты промыть. У каждого кочанчика срезать утолщённый кончик. Выложить капусту в кипящую, слегка подсоленную воду и проварить до мягкости 7-8 мин.. Отвар слить. 75 грамм лука и 60 грамм моркови очистить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л. ) до прозрачности. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и готовить ещё 3 мин. . Добавить подготовленную капусту, перемешать. Готовить 3 мин. . 3/4 стакана риса предварительно промыть и отварить до готовности. Выложить подготовленный рис к овощам, перемешать. Приправить солью (0,3 ч. л. ). Прогреть на минимальном огне 3 мин. . Блюдо готово к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту