Брокколи в сливочном соусе с чесноком
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 150 г.
- Масло сливочное — 15 г.
- Сливки 33% — 170 мл.
- Сыр Пармезан — 40 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку: брокколи, сливки, сливочное масло, чеснок, сыр. Брокколи 150 г разделить на соцветия. Вскипятить воду, посолить её. Забросить в кипящую воду соцветия брокколи, буквально на 1-2 мин. . Затем откинуть её на дуршлаг и переложить в лёд, чтобы она не поменяла цвет. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс и прогреть на сливочном масле 15 г 30 секунд. В сковороду влить 150-170 мл. сливок. Сыр пармезан 40 г натереть на мелкой тёрке. Из них добавить в соус 35 г. Уваривать соус на небольшом огне, помешивая, до загустения 3 мин. . Как только соус загустет, добавить соцветия брокколи и прогреть их. Капуста брокколи в сливочном соусе с чесноком готова. Перед подачей присыпать капусту сыром. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту