Топ-100 Брокколи в сливочном соусе с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брокколи в сливочном соусе с чесноком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Брокколи в сливочном соусе с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г.
  • Масло сливочное — 15 г.
  • Сливки 33% — 170 мл.
  • Сыр Пармезан — 40 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: брокколи, сливки, сливочное масло, чеснок, сыр. Брокколи 150 г разделить на соцветия. Вскипятить воду, посолить её. Забросить в кипящую воду соцветия брокколи, буквально на 1-2 мин. . Затем откинуть её на дуршлаг и переложить в лёд, чтобы она не поменяла цвет. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс и прогреть на сливочном масле 15 г 30 секунд. В сковороду влить 150-170 мл. сливок. Сыр пармезан 40 г натереть на мелкой тёрке. Из них добавить в соус 35 г. Уваривать соус на небольшом огне, помешивая, до загустения 3 мин. . Как только соус загустет, добавить соцветия брокколи и прогреть их. Капуста брокколи в сливочном соусе с чесноком готова. Перед подачей присыпать капусту сыром. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту