Брандада
Ингредиенты
- Картофель — 1000 г.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Сливки 20% — 100 мл.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка.
- Треска стейк — 700 г.
- Чеснок — 4 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления брандады нам нужны следующие ингредиенты: картофель, треска, сливки, оливковое масло, специи, сыр, петрушка. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Треску доводим до кипения в воде с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа и, желательно, тимьяна, варим после закипания 5 минут и вынимаем на тарелку охлаждаться. Готовый картофель толчём в пюре, добавив сливки. Подрумяниваем на оливковом масле лук. Добавляем лук в картофельное пюре и размешиваем. Мякоть трески отделяем от костей и кожи, добавляем мелко нарезанную петрушку и выдавленный через пресс чеснок. Вымешиваем, растирая до пюреобразной массы. Смешиваем картофельное пюре с пюре из трески, выкладываем смесь в смазанную оливковым маслом форму для запекания, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку при температуре 200°C на 15-20 мин.. Готовую брандаду подаём прямо в форме для запекания в качестве горячего блюда или закуски. Дополняют брандаду зелёным салатом или салатом из свежих овощей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту