Топ-100 Брандада: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брандада: пошаговый рецепт

07.11.2023

Брандада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка.
  • Треска стейк — 700 г.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления брандады нам нужны следующие ингредиенты: картофель, треска, сливки, оливковое масло, специи, сыр, петрушка. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Треску доводим до кипения в воде с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа и, желательно, тимьяна, варим после закипания 5 минут и вынимаем на тарелку охлаждаться. Готовый картофель толчём в пюре, добавив сливки. Подрумяниваем на оливковом масле лук. Добавляем лук в картофельное пюре и размешиваем. Мякоть трески отделяем от костей и кожи, добавляем мелко нарезанную петрушку и выдавленный через пресс чеснок. Вымешиваем, растирая до пюреобразной массы. Смешиваем картофельное пюре с пюре из трески, выкладываем смесь в смазанную оливковым маслом форму для запекания, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку при температуре 200°C на 15-20 мин.. Готовую брандаду подаём прямо в форме для запекания в качестве горячего блюда или закуски. Дополняют брандаду зелёным салатом или салатом из свежих овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту