Боул салат с печёной тыквой, киноа и фетой
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты: листья салата, киноа, тыкву, орехи, зёрна граната, сыр фету, масло оливковое, мёд, лимон, сушёный чеснок, прованские травы, соль и перец. 200 г свежей тыквы очистите и нарежьте на небольшой кубик. Выложите в форму для запекания. Тыкву полейте 1 ст. л оливкового масла, добавьте 0. 5 ч. л. прованских трав, 0. 5 ч. л. сушёного чеснока и соль по вкусу. Запекайте тыкву при 200°C 15 минут, до готовности. Достаньте готовую тыкву, накройте фольгой, чтобы она оставалась тёплой. Параллельно с тыквой приготовьте киноа: 50 г киноа промойте, залейте 100-150 мл. холодной водой и варите до готовности. Подсолите готовое киноа. Подготовьте все ингредиенты для заправки: 2 ст. л. оливкового масло, 1 ч. л. мёда, сок 0. 5 лимона, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Смешайте все ингредиенты для заправки. В круглую миску выложите 1 пучок листьев салата. Распределите поверх салата киноа, запечённую тыкву и 100 г сыра фета, нарезанного на кубики. Салат полейте подготовленной заправкой. 30 г грецких орехов мелко порубите. От 0. 25 небольшого граната отделите зёрна. Присыпьте салат орехами и гранатом. Салат-боул подавайте сразу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту