Топ-100 Боул салат с печёной тыквой, киноа и фетой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Боул салат с печёной тыквой, киноа и фетой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Боул салат с печёной тыквой, киноа и фетой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Сладкие завтраки/Боулы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: листья салата, киноа, тыкву, орехи, зёрна граната, сыр фету, масло оливковое, мёд, лимон, сушёный чеснок, прованские травы, соль и перец. 200 г свежей тыквы очистите и нарежьте на небольшой кубик. Выложите в форму для запекания. Тыкву полейте 1 ст. л оливкового масла, добавьте 0. 5 ч. л. прованских трав, 0. 5 ч. л. сушёного чеснока и соль по вкусу. Запекайте тыкву при 200°C 15 минут, до готовности. Достаньте готовую тыкву, накройте фольгой, чтобы она оставалась тёплой. Параллельно с тыквой приготовьте киноа: 50 г киноа промойте, залейте 100-150 мл. холодной водой и варите до готовности. Подсолите готовое киноа. Подготовьте все ингредиенты для заправки: 2 ст. л. оливкового масло, 1 ч. л. мёда, сок 0. 5 лимона, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Смешайте все ингредиенты для заправки. В круглую миску выложите 1 пучок листьев салата. Распределите поверх салата киноа, запечённую тыкву и 100 г сыра фета, нарезанного на кубики. Салат полейте подготовленной заправкой. 30 г грецких орехов мелко порубите. От 0. 25 небольшого граната отделите зёрна. Присыпьте салат орехами и гранатом. Салат-боул подавайте сразу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту