Ботвинья
Ингредиенты
- Вода — 150 мл.
- Квас хлебный — 600 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 0.5 г.
- Лук зелёный — 0.5 пучок.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка.
- Свёкла — 2 шт.
- Сёмга стейк — 300 г.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 5 веточка.
- Шпинат свежий — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления ботвиньи нужно взять шпинат (можно заменить щавелем), сёмгу, огурцы, лук зелёный и репчатый, зелень петрушки и укропа, свёклу, лимон, соль, хлебный квас. Вскипятить в сотейнике немного воды (100-150 мл), добавить соль, перец (3 горошины), 2 лавровых листика, лук (0. 5 или 1 головку). Красную рыбу (300 грам.) промыть, очистить от шкурки, осушить. Положить в кипящую воду с пряностями. На медленном огне отварить 20-25 минут, если большой кусок как у меня, 15 минут, если она разрезана на кусочки. Вынуть готовую рыбу на тарелку, остудить. Шпинат (250 грам.) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрыла листья. Варить после закипания на медленном огне под крышкой, минут 20-30, пока листья не осядут на дно. Отбросить шпинат на дуршлаг. Протереть или измельчить листья шпината в отдельную мисочку. Отварить свёклу (2 штуки). Всё зависит от сорта, но может уйти 45-70 минут, лучше подготовить её заранее. Остудить свёклу и мелко нарезать кубиками. Очистить и кубиками нарезать 1 свежий огурец. Мелко нарубить зелень укропа и петрушки (по 5 веточек). Тонко нарезать зелёный лук (0. 5 пучка). В глубокую миску положить пюре из шпината и зелёный лук. Хорошо растереть ложкой, добавив соль (и сахар, если используете очень кислый квас). Добавить огурцы и зелень. Добавить кубики свёклы. Добавить мелко нарезанную дольку лимона. Залить содержимое миски квасом (600 мл), по вкусу добавить соль. Рыбу подавать на тарелке отдельно или положив куски в миску. Украсить лимоном, подавать со сметаной и горчицей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту