Топ-100 Ботвинья: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ботвинья: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ботвинья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Окрошки и холодные супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Квас хлебный — 600 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 г.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сёмга стейк — 300 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка.
  • Шпинат свежий — 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления ботвиньи нужно взять шпинат (можно заменить щавелем), сёмгу, огурцы, лук зелёный и репчатый, зелень петрушки и укропа, свёклу, лимон, соль, хлебный квас. Вскипятить в сотейнике немного воды (100-150 мл), добавить соль, перец (3 горошины), 2 лавровых листика, лук (0. 5 или 1 головку). Красную рыбу (300 грам.) промыть, очистить от шкурки, осушить. Положить в кипящую воду с пряностями. На медленном огне отварить 20-25 минут, если большой кусок как у меня, 15 минут, если она разрезана на кусочки. Вынуть готовую рыбу на тарелку, остудить. Шпинат (250 грам.) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрыла листья. Варить после закипания на медленном огне под крышкой, минут 20-30, пока листья не осядут на дно. Отбросить шпинат на дуршлаг. Протереть или измельчить листья шпината в отдельную мисочку. Отварить свёклу (2 штуки). Всё зависит от сорта, но может уйти 45-70 минут, лучше подготовить её заранее. Остудить свёклу и мелко нарезать кубиками. Очистить и кубиками нарезать 1 свежий огурец. Мелко нарубить зелень укропа и петрушки (по 5 веточек). Тонко нарезать зелёный лук (0. 5 пучка). В глубокую миску положить пюре из шпината и зелёный лук. Хорошо растереть ложкой, добавив соль (и сахар, если используете очень кислый квас). Добавить огурцы и зелень. Добавить кубики свёклы. Добавить мелко нарезанную дольку лимона. Залить содержимое миски квасом (600 мл), по вкусу добавить соль. Рыбу подавать на тарелке отдельно или положив куски в миску. Украсить лимоном, подавать со сметаной и горчицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту