Борщ сибирский
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл.
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Свёкла — 2 шт.
- Свинина мякоть — 250 г.
- Сметана — 100 г.
- Соль — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления борща по-сибирски нужно взять столовую свёклу, свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, зерновую белую фасоль, картофелину, свиную (говяжью) мякоть, яйцо, молоко, яблочный уксус, томат-пюре, растительное масло, чеснок, специи, сметану и зелень укропа. Фасоль замочить с вечера в холодной воде, а затем промыть, снова залить холодной водой, накрыть крышкой, быстро довести до кипения, уменьшить нагрев и варить на слабом огне до размягчения (но не до разваривания!). Готовую фасоль отцедить. Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. На сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, выложить свёклу, добавить томат-пюре, яблочный уксус и столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала свёклу. Сковороду накрыть крышкой и тушить свёклу до мягкости (примерно 1 часа). Томат-пюре и яблочный уксус не позволят свёкле изменить цвет. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать на масле. Лук разделить на 2 равные части. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и также спассеровать на масле. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, измельчить и растереть в кашицу с солью. Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки 2 раза вместе с половиной пассерованного лука. В фарш добавить сырое яйцо, холодное молоко и соль. Массу тщательно перемешать. Из фарша скатать фрикадельки в форме небольших шариков. Картофелину очистить и нарезать кубиками. В кипящую воду (1,5 л) положить картофель и поварить его в течение 10–15 мин.. В отвар добавить капусту, тушёную свёклу, пассерованную морковь, вторую половину пассерованного лука и поварить до полумягкости капусты. К овощам добавить фрикадельки и поварить в течение 5 мин.. В борщ положить вареную фасоль, сахар, специи, соль и чеснок. Поварить борщ ещё в течение 10 мин.. При подаче борщ заправить сметаной и рубленым укропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту