Топ-100 Борщ с курицей и консервированной фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с курицей и консервированной фасолью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Борщ с курицей и консервированной фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Борщи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л.
  • Капуста белокочанная — 300 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Куриный набор для супа — 600 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриный набор для супа (заранее отваренный и разобранный на мясо), фасоль красную консервированную, бульон куриный, капусту белокочанную, лук, морковь, свёклу, картофель, помидоры, чеснок, свежую петрушку, сладкий и острый перец, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, уксус яблочный, лимонную кислоту, сахар. Накануне, с вечера, я приготовила куриный бульон, использовав 600 грамм куриного набора для супа и 2,5 литра воды. Бульон я варю так: в чистую воду выкладываю промытый куриный набор, довожу до кипения, сливаю первую воду, хорошо промываю курицу и посуду, в которой она варилась. Снова выкладываю в чистую посуду курицу, довожу до кипения, снимаю образовавшуюся пену, убавляю нагрев до минимума и готовлю минут 40. Затем бульон процеживаю, с куриного остова снимаю мясо и откладываю его в сторону до момента приготовления борща. Для приготовления борща 2 небольшие моркови очищаю и натираю на средней тёрке. 1 большую луковицу очищаю и режу мелким кубиком. 2 среднего размера свеклы очищаю и натираю на средней тёрке. В сковороду наливаю 2 ст. л. подсолнечного масла, выкладываю лук и морковь, готовлю 3- 4 мин. , до мягкости. Добавляю в сковороду натёртую свёклу. Перемешиваю овощи, добавляю яблочный уксус (1 ст. л. , можно заменить на 1 ст. л. лимонного сока). Добавляю 1 столовую ложку сахара, перемешиваю и обжариваю овощи ещё 4 мин. , помешивая. 4 спелых помидора измельчаю в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой или натереть на тёрке. Томатное пюре добавляю к овощам, перемешиваю и тушу примерно 5 мин.. 2 небольших картофеля очищаю и промываю. Нарезаю мелким кубиком. Отправляю картофель в кипящий бульон. Варю 7-8 мин.. 300 грамм белокочанной капусты шинкую тонко. В бульон с картофелем добавляю капусту и варю на медленном огне ещё 5 мин.. 1 сладкий перец и 0,5 острого перца очищаю от семян и режу небольшими кусочками. К овощам с бульоном добавляю овощную зажарку, перемешиваю и готовлю 3 мин. . Добавляю 1 банку консервированной красной фасоли. Добавляю сладкий и острый перец. Также добавляю к борщу кусочки курицы. Добавляю соль по вкусу, 2 щепотки чёрного молотого перца, лимонную кислоту (0,25 ч. л. ). Перемешиваю и готовлю борщ ещё 2 мин. . 1/2 пучка зелени петрушки и 4 зубчика чеснока мелко измельчаю. Добавляю зелень и чеснок в борщ. Довожу борщ до кипения и снимаю с плиты. Борщ готов! Обязательно настаиваю его под крышкой минут 30. Подаю с хлебом и сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту