Борщ с курицей и консервированной фасолью
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л.
- Капуста белокочанная — 300 г.
- Картофель — 2 шт.
- Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
- Куриный набор для супа — 600 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок.
- Помидоры — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Свёкла — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка.
- Чеснок — 4 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриный набор для супа (заранее отваренный и разобранный на мясо), фасоль красную консервированную, бульон куриный, капусту белокочанную, лук, морковь, свёклу, картофель, помидоры, чеснок, свежую петрушку, сладкий и острый перец, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, уксус яблочный, лимонную кислоту, сахар. Накануне, с вечера, я приготовила куриный бульон, использовав 600 грамм куриного набора для супа и 2,5 литра воды. Бульон я варю так: в чистую воду выкладываю промытый куриный набор, довожу до кипения, сливаю первую воду, хорошо промываю курицу и посуду, в которой она варилась. Снова выкладываю в чистую посуду курицу, довожу до кипения, снимаю образовавшуюся пену, убавляю нагрев до минимума и готовлю минут 40. Затем бульон процеживаю, с куриного остова снимаю мясо и откладываю его в сторону до момента приготовления борща. Для приготовления борща 2 небольшие моркови очищаю и натираю на средней тёрке. 1 большую луковицу очищаю и режу мелким кубиком. 2 среднего размера свеклы очищаю и натираю на средней тёрке. В сковороду наливаю 2 ст. л. подсолнечного масла, выкладываю лук и морковь, готовлю 3- 4 мин. , до мягкости. Добавляю в сковороду натёртую свёклу. Перемешиваю овощи, добавляю яблочный уксус (1 ст. л. , можно заменить на 1 ст. л. лимонного сока). Добавляю 1 столовую ложку сахара, перемешиваю и обжариваю овощи ещё 4 мин. , помешивая. 4 спелых помидора измельчаю в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой или натереть на тёрке. Томатное пюре добавляю к овощам, перемешиваю и тушу примерно 5 мин.. 2 небольших картофеля очищаю и промываю. Нарезаю мелким кубиком. Отправляю картофель в кипящий бульон. Варю 7-8 мин.. 300 грамм белокочанной капусты шинкую тонко. В бульон с картофелем добавляю капусту и варю на медленном огне ещё 5 мин.. 1 сладкий перец и 0,5 острого перца очищаю от семян и режу небольшими кусочками. К овощам с бульоном добавляю овощную зажарку, перемешиваю и готовлю 3 мин. . Добавляю 1 банку консервированной красной фасоли. Добавляю сладкий и острый перец. Также добавляю к борщу кусочки курицы. Добавляю соль по вкусу, 2 щепотки чёрного молотого перца, лимонную кислоту (0,25 ч. л. ). Перемешиваю и готовлю борщ ещё 2 мин. . 1/2 пучка зелени петрушки и 4 зубчика чеснока мелко измельчаю. Добавляю зелень и чеснок в борщ. Довожу борщ до кипения и снимаю с плиты. Борщ готов! Обязательно настаиваю его под крышкой минут 30. Подаю с хлебом и сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту