Борщ с фрикадельками и кольраби
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 250 г.
- Картофель — 1 шт.
- Кольраби — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук-порей — 1 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Смесь специй для мяса — 1 г.
- Соль — 2 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления борща взять мясной фарш, картофель, кольраби, лук, морковь, свеклу, чеснок, сельдерей, пряности, масло, соль. Очистить все овощи. Кубиками нарезать картофель и кольраби. Опустить нарезанные овощи в холодную воду и поставить на плиту. Добавить стебли сельдерея, лука, кусок моркови. Мелкими кубиками порезать морковь и свеклу, тонкими колечками белую часть порея. На масле с добавлением бульона припустить овощи, в конце добавить томатную пасту и раздавленный и мелко порезанный чеснок. Приготовить заправку, потушив всё минут 5. Говяжий фарш заправить солью и чёрным молотым перцем. Фарш хорошо вымесить руками и выбить до вязкости. Вылепить небольшие фрикадельки. Из супа вынуть стебли сельдерея и лука и добавить овощную заправку. Довести до кипения. Добавить сформованные фрикадельки. Довести до кипения, добавить сухие пряности для мясного бульона, лавровый лист. Мелко порезать зелень укропа и петрушки. Заправить борщ зеленью, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать настояться борщу минут 10. Подавать горячим с сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту