Топ-100 Борщ с фрикадельками и кольраби: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с фрикадельками и кольраби: пошаговый рецепт

07.11.2023

Борщ с фрикадельками и кольраби

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Борщи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь специй для мяса — 1 г.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления борща взять мясной фарш, картофель, кольраби, лук, морковь, свеклу, чеснок, сельдерей, пряности, масло, соль. Очистить все овощи. Кубиками нарезать картофель и кольраби. Опустить нарезанные овощи в холодную воду и поставить на плиту. Добавить стебли сельдерея, лука, кусок моркови. Мелкими кубиками порезать морковь и свеклу, тонкими колечками белую часть порея. На масле с добавлением бульона припустить овощи, в конце добавить томатную пасту и раздавленный и мелко порезанный чеснок. Приготовить заправку, потушив всё минут 5. Говяжий фарш заправить солью и чёрным молотым перцем. Фарш хорошо вымесить руками и выбить до вязкости. Вылепить небольшие фрикадельки. Из супа вынуть стебли сельдерея и лука и добавить овощную заправку. Довести до кипения. Добавить сформованные фрикадельки. Довести до кипения, добавить сухие пряности для мясного бульона, лавровый лист. Мелко порезать зелень укропа и петрушки. Заправить борщ зеленью, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать настояться борщу минут 10. Подавать горячим с сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту