Топ-100 Борщ со свининой на коричневом бульоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ со свининой на коричневом бульоне: пошаговый рецепт

07.11.2023

Борщ со свининой на коричневом бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Борщи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 200 г.
  • Жир говяжий — 30 г.
  • Капуста белокочанная — 300 г.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 1 г.
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 30 г.
  • Укроп свежий — 3 веточка.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления борща взять коричневый бульон, свёклу, капусту, помидоры, томатную пасту, лук, морковь, сельдерей, мясо, жир, соль, зелень. Овощи почистить, опустить в кастрюлю с водой мясо и свёклу целиком. Когда закипит, добавить коричневый бульон. Варить на медленном огне до полуготовности свёклы. Приготовить 1 заправку: мелко нашинковать морковь, сельдерей и лук. Взять любое масло или жир, который получился от приготовления коричневого бульона. Слегка обжарить овощи. Добавить нарезанный кубиком помидор, потушить. Капусту нашинковать. Добавить в кастрюлю, вынув свёклу и мясо. Слегка охладить и нарезать кубиками мясо. В бульон опустить нарезанное мясо и 1 заправку. Приготовим 2 заправку. Слегка охлаждённую свёклу натереть на тёрке, выложить на сквороду с чуточкой масла. Добавить томатную пасту. Потушить, в конце добавить растёртый чеснок. Добавить заправку в борщ, немного поварить под крышкой на небольшом огне, чтобы вкус и аромат всех компонентов соединились в единую вкусовую гамму. Нарезать зелень. Добавить её в кастрюлю и отключить плиту. Настоять под крышкой20 мин. и подавать к столу со сметаной, свежей зеленью, чесноком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту