Безглютеновая мясная запеканка с макаронами в духовке
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 120 г.
- Кетчуп — 50 мл.
- Лук репчатый — 1 г.
- Макароны без глютена — 120 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Сливки 33% — 70 мл.
- Соль с травами — 1 щепотка.
- Сыр Пармезан — 50 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку. Одну головку репчатого лука почистить и нашинковать. Слегка обжарить вместе с фаршем (120 грам.) на оливковом масле (1 ст. л. ). В фарш добавить соль с травами (либо просто соль по вкусу). Следом домашний кетчуп (50 грам.). Сковороду закрыть крышкой и потушить фарш 5-7 минут на среднем огне. Подготовить безглютеновую пасту. В моем случае это макароны из амарантовой муки (120 грам.). Отварить макароны согласно инструкции, слегка не доваривая (я готовила ровно 3 мин. ). Пасту откинуть на дуршлаг и добавить к фаршу. Все тщательно перемешать. Переложить в форму для запекания. Взбить 1 яйцо со сливками (70 грам.). Полить заливкой запеканку и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать при 180 градусах, 15 мин.. Натереть сыр на тёрке (70 грам.). Достать запеканку и присыпать её сыром. Запекать до румяной корочки. Безглютеновая мясная запеканка с макаронами готова. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту