Топ-100 Безглютеновая мясная запеканка с макаронами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безглютеновая мясная запеканка с макаронами в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Безглютеновая мясная запеканка с макаронами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 120 г.
  • Кетчуп — 50 мл.
  • Лук репчатый — 1 г.
  • Макароны без глютена — 120 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 70 мл.
  • Соль с травами — 1 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку. Одну головку репчатого лука почистить и нашинковать. Слегка обжарить вместе с фаршем (120 грам.) на оливковом масле (1 ст. л. ). В фарш добавить соль с травами (либо просто соль по вкусу). Следом домашний кетчуп (50 грам.). Сковороду закрыть крышкой и потушить фарш 5-7 минут на среднем огне. Подготовить безглютеновую пасту. В моем случае это макароны из амарантовой муки (120 грам.). Отварить макароны согласно инструкции, слегка не доваривая (я готовила ровно 3 мин. ). Пасту откинуть на дуршлаг и добавить к фаршу. Все тщательно перемешать. Переложить в форму для запекания. Взбить 1 яйцо со сливками (70 грам.). Полить заливкой запеканку и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать при 180 градусах, 15 мин.. Натереть сыр на тёрке (70 грам.). Достать запеканку и присыпать её сыром. Запекать до румяной корочки. Безглютеновая мясная запеканка с макаронами готова. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту