Топ-100 Батата харра (пряный жареный картофель): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Батата харра (пряный жареный картофель): пошаговый рецепт

07.11.2023

Батата харра (пряный жареный картофель)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г.
  • Кинза свежая — 30 г.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 7 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобится картофель, лук репчатый, соль, чёрный перец, перец красный молотый, перец чили сухой, оливковое масло, кориандр молотый, кинза свежая, сок лимона. Клубни картофеля (700 грам.) хорошо промыть. Картофель порезать на небольшие кубики. Кубики картофеля переложить в глубокую чашу. Посолить (7 грам.) и приправить чёрным перцем (3 грам.). Добавить (3 ст. л. ) оливкового масла. Всё хорошо перемешать. Картофель переложить на лист пергамента. Запекать картофель 35-40 минут при 180°C. Первые 20 минут я запекала при 180°C режим, «верх-низ». Затем картофель перемешала и остальные 20 минут запекала, выставив режим «верхний гриль». Уже почти по готовности картофеля приступить ко второй части. 1 головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. Кинзу свежую (30 грам.) промыть, обсушить и мелко порезать. На оливковом масле (1 ст. л. ) припустить лук (3-4 мин. ). К луку добавить кинзу, кориандр молотый (1 ст. л. ), перец чили сухой (1 ч. л. ), перец красный молотый (2 ст. л. ). Всё перемешать. К этой заправке добавить сок лимона (1 ст. л. ). Готовый запечённый картофель выложить на сковороду. Тщательно всё перемешать. Готовый пряный картофель выложить на тарелку и подать к столу. Приятного вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту