Топ-100 Баклажаны фаршированные грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны фаршированные грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Баклажаны фаршированные грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Лодочки из баклажанов/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Сыр плавленый — 120 г.
  • Укроп свежий — 5 веточка.
  • Шампиньоны свежие — 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится баклажан, помидоры черри, шампиньоны, сыр плавленый, укроп, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый. Баклажан вымыть, обсушить, разрезать на 2 половины. Середину баклажана очистить с помощью столовой ложки. Слегка посолить и отложить на время. Займёмся начинкой. Мелко нарезаем шампиньоны. Выкладываем шампиньоны в миску. Туда же добавляем потёртый на мелкой тёрке плавленый сыр, измельчённый укроп, майонез, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Баклажаны выложить в противень. Середину баклажан заполнить начинкой. Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Выложить поверх начинки. Помидоры черри порезать на 2 половины, выложить помидоры сверху на лук. Сверху помидорки посыпать тёртым плавленым сыром. Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту