Топ-100 Баклажаны жареные с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны жареные с чесноком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Баклажаны жареные с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, чеснок, укроп, оливковое масло, соль, перец чёрный, уксус яблочный, вода. 2 крупных баклажана промыть, обсушить и нарезать на шайбы, шириной примерно 4 мм. Посолить (1 ст. л. ) и тщательно перемешать. Оставить их на 20-25 мин.. Эта процедура позволит избавиться от горечи, которая им свойственна. Промокнуть баклажаны бумажной салфеткой и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Баклажаны очень любят масло, у меня ушло 70 мл. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце. Баклажаны готовы. 1 пучок свежей кинзы промыть, обсушить и измельчить. 3 зубчика чеснока пропустить через пресс. Развести яблочный уксус (1 ч. л. ) в прохладной воде (3 ст. л. ). Собрать баклажаны. На каждый кружочек выложить немного чеснока, кинзы и полить приготовленным яблочным раствором. Каждый новый слой присыпать чёрным перцем (1-2 грамма). Жареные баклажаны с чесноком кружочками готовы к подаче. Если у вас есть время, то их желательно отправить на час в холодильник. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту