Баклажаны в томатном соусе
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для этого блюда подготовьте: баклажаны, помидоры, репчатый лук, лимон, семена кунжута, сухой орегано, сахар, соль. Баклажаны вымыть и нарезать соломкой или кубиками. Лук мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и лук. Жарить овощи 5 минут, постоянно перемешивая. Затем добавить орегано, посолить и жарить 7-10 мин.. Помидоры измельчить любым доступным способом (блендер, тёрка, мясорубка), выдавить сок половины лимона, добавить сахар, поперчить и томить на слабом огне 10 мин.. Затем томатный соус добавить к баклажанам и тушить 5 мин.. Готовое блюдо посыпать семенами кунжута и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту