Баклажаны в духовке с моцареллой по-итальянски
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1200 г.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Соль — 1 ст. л.
- Соус томатный — 200 г.
- Сыр моцарелла — 120 г.
- Сыр Пармезан — 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: баклажаны, соус итальянский томатный, специи, сыр два вида. Баклажаны 1. 2 кг помыть, обсушить и нарезать на слайсы одинакового диаметра, примерно по 0. 6-0. 7 мм. Переложить в глубокую чашу, добавить 1 ст. л. соли и тщательно перемешать. Оставить баклажаны на 10 мин.. Высушить баклажаны на бумажном полотенце. Я обжаривала баклажаны на электрогриле между двумя листками пергамента. Это позволило не прилипнуть баклажанам к панели гриля. 2 вида сыра: сыр моцарелла 120 г и сыр пармезан 80 г натереть на крупной тёрке. Самым главным и важным ингредиентом в этом рецепте является соус.Использовали готовый итальянский соус для пиццы и у меня ушло примерно 200 г. В соус добавить 2 щепотки чёрного перца и перемещать. На дно формы для запекания выложить 1 ст. л. соуса. На дно формы выложить слой из баклажан, немного соуса и присыпать все двумя видами сыра. Повторять слой за слоем, пока не закончатся все ингредиенты. Самый верхний слой мы обязательно закрываем сыром. Форму отправить в духовку и запекать при 180°C 25-30 мин.. Баклажаны в духовке с моцареллой по-итальянски готовы. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту