Топ-100 Баклажаны в духовке с моцареллой по-итальянски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в духовке с моцареллой по-итальянски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Баклажаны в духовке с моцареллой по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1200 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 200 г.
  • Сыр моцарелла — 120 г.
  • Сыр Пармезан — 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: баклажаны, соус итальянский томатный, специи, сыр два вида. Баклажаны 1. 2 кг помыть, обсушить и нарезать на слайсы одинакового диаметра, примерно по 0. 6-0. 7 мм. Переложить в глубокую чашу, добавить 1 ст. л. соли и тщательно перемешать. Оставить баклажаны на 10 мин.. Высушить баклажаны на бумажном полотенце. Я обжаривала баклажаны на электрогриле между двумя листками пергамента. Это позволило не прилипнуть баклажанам к панели гриля. 2 вида сыра: сыр моцарелла 120 г и сыр пармезан 80 г натереть на крупной тёрке. Самым главным и важным ингредиентом в этом рецепте является соус.Использовали готовый итальянский соус для пиццы и у меня ушло примерно 200 г. В соус добавить 2 щепотки чёрного перца и перемещать. На дно формы для запекания выложить 1 ст. л. соуса. На дно формы выложить слой из баклажан, немного соуса и присыпать все двумя видами сыра. Повторять слой за слоем, пока не закончатся все ингредиенты. Самый верхний слой мы обязательно закрываем сыром. Форму отправить в духовку и запекать при 180°C 25-30 мин.. Баклажаны в духовке с моцареллой по-итальянски готовы. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту