Баклажаны с фаршем под томатной заливкой
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Помидоры — 4 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты: фарш, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, соль, смесь перцев, сметана. Баклажаны нарежем вдоль, не тонко. Круто посолим и оставим на 30 мин.. В фарш добавим смесь перцев, молотый кориандр. Хорошо перемешаем. Отставим, пусть настоится. Лук нарежем полукольцами и обжарим на подсолнечном масле до мягкости. Помидоры нарежем полукольцами. Обжарим 2 мин. . Если вам не нравится кожица помидоров, то очистите помидоры от неё. Я не очищала. На мой взгляд, она придает особый шарм этому блюду. Добавим сметану и яйцо. Хорошо перемешаем. Солим, перчим. Баклажаны обжарим. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем баклажаны в круглую форму в форме «цветка». На баклажаны выкладываем фарш. Сверху на фарш — натёртый на мелкой тёрке чеснок. Затем жареный лук. И сверху томатную заливку. Выпекаем при 180ºC 30-40 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только фарш готов, можно выключать. Подаем горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту