Топ-100 Баклажаны с фаршем под томатной заливкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с фаршем под томатной заливкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Баклажаны с фаршем под томатной заливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты: фарш, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, соль, смесь перцев, сметана. Баклажаны нарежем вдоль, не тонко. Круто посолим и оставим на 30 мин.. В фарш добавим смесь перцев, молотый кориандр. Хорошо перемешаем. Отставим, пусть настоится. Лук нарежем полукольцами и обжарим на подсолнечном масле до мягкости. Помидоры нарежем полукольцами. Обжарим 2 мин. . Если вам не нравится кожица помидоров, то очистите помидоры от неё. Я не очищала. На мой взгляд, она придает особый шарм этому блюду. Добавим сметану и яйцо. Хорошо перемешаем. Солим, перчим. Баклажаны обжарим. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем баклажаны в круглую форму в форме «цветка». На баклажаны выкладываем фарш. Сверху на фарш — натёртый на мелкой тёрке чеснок. Затем жареный лук. И сверху томатную заливку. Выпекаем при 180ºC 30-40 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только фарш готов, можно выключать. Подаем горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту