Топ-100 Баклажаны по-турецки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-турецки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Баклажаны по-турецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Говяжий фарш — 50 г.
  • Лук репчатый — 1 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль экстра — 1 щепотка.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления баклажанов по-турецки возьмём баклажаны, говяжий фарш, лук, помидоры, сладкий перец двух цветов, чеснок, томатную пасту, паприку, перец красный молотый, перец чёрный молотый и соль по вкусу. Ножом для овощей с баклажанов снимаем кожуру полосками. Оставляем их в подсоленой воде на 20 мин.. Помидоры, перец сладкий красного цвета, лук и чеснок измельчаем. В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем в нём чеснок, буквально 1-2 мин. . Добавляем лук и жарим ещё минут 5. Затем всыпаем фарш, всё хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 10 мин.. Добавляем помидоры и сладкий перец, жарим ещё 10 мин.. Вливаем воду, томатную пасту и добавляем приправы по вкусу. Тушим на слабом огне 10 мин.. Откидываем на друшлаг и оставляем на 20 мин.. В это время обжариваем баклажаны со всех сторон в небольшом количестве масла. Выкладываем на бумажные салфетки что бы впитать лишний жир. Вдоль баклажан сделать продольные надрезы до сердцевины. В середину выложить фарш, отжав лишнюю жидкость. Начиняйте поплотнее. Сверху украсить двумя кольцами помидора и сладкого перца. Баклажаны выложить в форму для выпечки и полить сцеженным соусом. Запекать 30 минут при температуре 180°С. Можно вокруг выложить маленькие помидорчики или черри. Подавать как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту