Топ-100 Баклажаны по-каталонски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-каталонски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Баклажаны по-каталонски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Лодочки из баклажанов/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Помидоры — 30 г.
  • Соль — 3 г.
  • Сыр твёрдый — 40 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмите баклажан, твёрдый сыр, яйцо, репчатый лук, помидор, чеснок, зелень петрушки, немного подсолнечного масла, приправы по вкусу. Для 2 порций достаточно 1 среднего размера баклажана. Разрежьте его вдоль на 2 части, вырежьте внутренность, чтобы осталась лодочка со стенками 0,5-0,7 см. Мелко нарежьте 30 г лука, раздавите и мелко порубите 1 зубчик чеснока. Разогрейте в сковороде 30 г масла и обжарьте сначала лук и чеснок, а потом добавьте нарезанную внутренность баклажана. Натрите 40 г твёрдого сыра. У половинки помидора (30 грам.) срежьте филе, нарежьте мякоть без семян мелким кубиком. Выложите в миску обжарку, помидор и сыр. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки – 2 веточки без стеблей и разбейте яйцо. Перемешайте, посолите (2 г соли). Нафаршируйте баклажанные лодочки, присолив 1 г соли, и уложите в форму, застелив её фольгой, которую упакуйте конвертом. Запекайте минут 40 в духовке при 180 °С. В конце фольгу раскройте и подрумяньте лодочки. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в охлаждённом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту